新华网 正文
吴磊点亮星光助力脱贫攻坚
2018-12-17 08:50:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月14日,演员吴磊现身海南省白沙黎族自治县,加入电影频道发起的攻坚扶贫星光行动。对扶贫行动的积极参与,也展现了其作为新生代年轻演员,主动担负起新一代社会责任的积极面貌。

  当天,吴磊身穿统一的志愿者服装,带着一如既往的开朗笑容,跟随当地领导、工作人员一起探访了白沙黎族自治县的贫困户家庭、特色旅游区、橡胶林等地,不仅成功解锁“勇敢者的游戏”——竹竿舞,加入了村民的庆丰收“民族舞”队列,还对当地的特产赞不绝口:“这个在我的审美上!”“哇这个真的好!”,“吴磊式安利”全程高能。

  路过村口“绿水青山就是金山银山”的宣传标语,大一新生三石一秒回归高考生,cue到自己的同款高考作文题。在与当地居民进行深入交流时,被特产甜橙彻底“征服”,吃到停不下来,还不忘给主持人、摄影师都递上几块,天真少年本性显露。

  此次对海南省白沙黎族自治县的调研活动中,吴磊对居民收入、生产、生活都表现出了深切的关心,也对当地的橡胶产业有了深入了解。不仅亲自动手感受割胶采收的过程,还积极为海南白沙橡胶宣传,呼吁更多企业到白沙购买橡胶,带动当地经济产业发展。在了解当地民俗文化时,也积极和当地居民一起互动,现场其乐融融氛围轻松。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
“与时代同框”活动亮相京沪深三地
“与时代同框”活动亮相京沪深三地
中国科考队在南极冰盖发现蓝冰机场选址区
中国科考队在南极冰盖发现蓝冰机场选址区
中国兵马俑展正式向新西兰公众开放
中国兵马俑展正式向新西兰公众开放
山东高青:“鸟中熊猫”湿地过冬
山东高青:“鸟中熊猫”湿地过冬


010030101020000000000000011100001123862107