新华网 正文
蔡健雅新专辑北京见面会 分享创作历程
2018-12-21 10:52:03 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月20日,蔡健雅在京举办全新专辑《我要给世界最悠长的湿吻》亚洲发片记者会。继2015年发行了专辑《失语者》后,蔡健雅沉淀三年,最终选择用十首与“自我对话”后产生共通的歌曲与大家见面。记者会现场李宗盛、王凯、林俊杰、萧敬腾、吴青峰、张震岳等好友送上祝福VCR。

  《我要给世界最悠长的湿吻》是张与“自我对话”的专辑,也是由“我”Tanya 第一人称作为出发点的专辑,她的想法、她的态度、未发片三年里的自己是怎样的。Tanya 蔡健雅二度携手安栋共同制作,借由三首抒情歌与七首节奏歌曲,用最简单与真诚的方式去整理自己,从而与大家认识到当下真诚轻松的Tanya。

  随着生活的进化,Tanya 蔡健雅的音乐创作有明显的化学变化。《我要给世界最悠长的湿吻》的封面拍摄来自自马来西亚在视觉风格极具张力与幽默感的摄影师 Zhonglin。挑选封面主视觉时,在第一批备选的照片上传后,他悠悠地上传一张照片,说:“我觉得这张很有趣,表情很生动,但不知道大家敢不敢用。”十分钟后,在蔡健雅的带领投票之下,得到经纪公司和唱片公司老板的声援,用“嘟嘴大脸照”作新专辑《我要给世界最悠长的湿吻》不是再合适不过了嘛!专辑封面一经曝光就引发热议,Tanya回应说:这其实就是勇敢做自己的蔡健雅啊,她正在实现“逆生长”。

  作为专辑中最先与大家见面的歌曲,《遗书》的歌词部分由蔡健雅与葛大为联手创作,旋律部分则由Tanya一人独立完成,她笑言“大家不要因为看到歌名就会觉得它是一首怎样的歌,是真的要听后才知道我唱的是什么。”在过去的三年间,Tanya蔡健雅常会不得已去面对一些生离死别,有身边的亲人和朋友、也有新闻和报道。本不敢面对这些都蔡健雅在一个个与自己对话的忧郁黑夜里终于想通:“其实没有什么可怕的,要先学会“面对”死亡,才能活得更好。”于是蔡健雅决定将自己的情绪累积与感触记录下来,她想用自己的歌声让大家知道我们每个人都有被疼爱的时刻,就算是生命的最后一刻也是美好的。

  为迎接久违发片的蔡健雅归来,记者会当天李宗盛、周华健、陈奕迅、王凯、吴青峰、张震岳、林俊杰、萧敬腾、杨坤、陈楚生十大男神纷纷送上VCR祝福,表达对蔡健雅音乐的期待与肯定。与此同时,环球音乐大中华区中国董事总经理吴佳伦先生代表唱片公司送了一张“巨型机票”予Tanya蔡健雅。吴佳伦为大家解释了礼物更深层的含义:因为专辑名字叫做《我要给世界最悠长的湿吻》,它代表了Tanya对于世界包容的态度和内心满满的爱意。希望她在今后的时间里,继续“以爱之心 唱看世界”。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010030101020000000000000011104201123884432