新华网 正文
今年银幕“猫狗大战”,“喵星人”完胜
2018-12-25 08:43:25 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  今年上映的吸猫或撸狗宠物题材电影格外多,一年内有17部以“毛孩子”为主角的影片登上大银幕,从用户画像上来看,女性观众约占六成多,只有一部《战犬瑞克斯》,男性观众比例略大于女性,可见,“毛孩子”片更受女生喜爱。

  2018年正值狗年,以“汪星人”为题材的电影有13部,除了有一部《神探狗笨吉》要12月28日才上映之外,其他12部狗狗电影总票房为1.38亿,《犬之岛》与《狗十三》贡献最多,票房都在4000万以上。除去三部电影暂无评分外,其他10部电影豆瓣平均评分6.5分。另外,今年以“喵星人”为题材的电影有4部,虽然比“汪星人”电影数量少,但在票房上胜出,四部电影票房累计3.92亿,《哆啦A梦:大雄的金银岛》票房2.09亿,四部电影豆瓣平均评分7.1分,高于“汪星人”电影。

  撰文/滕朝

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010030101020000000000000011104201123899520