新华网 正文
法语原版音乐剧《摇滚莫扎特》登陆天津
2018-12-31 10:26:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津12月30日电(记者周润健)“古典乐和摇滚乐的结合毫无违和感,以后我心里莫扎特的印象就是这个了。”演出结束后,有观众边鼓掌边发出了这样的感叹。

  气势恢宏的宫廷布景,绮丽繁复的精致服装,狂躁不羁的摇滚音乐……法语原版音乐剧《摇滚莫扎特》29日晚精彩亮相天津大剧院歌剧厅,给观众展现了一个“纵情生活”的莫扎特。

  《摇滚莫扎特》讲述的是音乐天才莫扎特勇于追求音乐梦想的故事,全剧共分两幕,时长150分钟,从莫扎特的青年时代开始讲述,用光怪陆离的摇滚舞台展现莫扎特在闯荡音乐界时面临的机遇、诱惑、嫉妒和种种艰辛。2009年,该剧在法国巴黎首演后引起巨大轰动,被誉为“对整个音乐剧界的一次真正革命”。

  剧中音乐结合了原创摇滚乐和莫扎特的古典音乐作品。大胆的摇滚乐配以经典洛可可风格的舞美,现代的表现手法配合欧洲宫廷的华美舞台,一代音乐大师的不羁才华在全新的演绎下流光溢彩,却又返璞归真。这部音乐剧在编舞上也非常现代,穿古典服装的舞者们贡献了芭蕾、爵士、现代舞等多个舞蹈种类。

  据了解,30日和31日,《摇滚莫扎特》还将在天津大剧院演出4场。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
京哈高铁承沈段开通运行
京哈高铁承沈段开通运行
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染


010030101020000000000000011100001123930623