新华网 正文
郎朗现身德国国家新年音乐会演奏《黄河颂》
2019-01-02 08:58:23 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一年一度的跨年时刻,各个精彩的跨年狂欢节目纷至沓来,让人应接不暇!国际钢琴大师,联合国和平大使郎朗受邀在德国的慕尼黑参与今年德国国家新年音乐会的演出。

  德国国家新年音乐会由于囊括了世界三大音乐会的柏林爱乐音乐会与德雷斯顿音乐会而成为世界新年音乐会的重头戏,由于每年都受到全世界乐迷的广泛关注而声名大震,因此德国国家新年音乐会基本上每年都会进行全世界范围内的直播。

  此次音乐会,郎朗受邀与与指挥大师马里斯•杨颂斯,巴伐利亚广播交响乐团一同合作奏演。郎朗依然希望致力于推广中国文化,此次演出郎朗特意选择了代表中国的《黄河协奏曲》中的《黄河颂》去演奏,这首代表中国的钢琴曲在万众瞩目的德国国家级别的新年音乐会上激情奏响!从第一张专辑的发行到今天的国际钢琴大师,郎朗一如既往地坚持把中国文化推广给全世界。2006年郎朗发行的《黄河之子》,是第一张在全球发行的纯中国音乐专辑。

  据悉这是郎朗第四次受邀参与德国国家新年音乐会表演,2010年、2013年、2015年郎朗分别受邀在世界三大音乐会的柏林新年音乐会、德雷斯顿新年音乐会演奏。  

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
宁波:雪落月湖
宁波:雪落月湖
伦敦燃放烟花迎新年
伦敦燃放烟花迎新年
故宫元旦起扩大开放区域
故宫元旦起扩大开放区域
京哈高铁承沈段开通运行
京哈高铁承沈段开通运行


010030101020000000000000011101791123935447