新华网 正文
宋祖儿为《熊出没·原始时代》新角色配音
2019-01-03 09:09:47 来源: 中央广电总台国际在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《熊出没·原始时代》今日宣布98后人气小花宋祖儿为电影新角色小狼女“飞飞”配音,并曝光了宋祖儿与小狼女同框海报及幕后配音花絮,宋祖儿俏皮可爱出镜为勇气代“言”。此次,“熊强组合”误入壮阔的史前世界,冒险旅程再度升级,将携一众原始时代小伙伴开启追寻勇气的奇幻之旅。《熊出没·原始时代》将于2019年2月5日大年初一3D、2D同步上映,也是春节档唯一一部动画电影,有望再掀春节合家欢观影热潮。

  作为娱乐圈的新生力量,宋祖儿外形甜美可爱,并拥有不错的声音条件。当谈到为小狼女配音时,宋祖儿坦言:自己的声音偏中低音,小狼女的声音清亮,又有“小奶音”的部分,对她来说是有挑战的。在导演和配音老师的指导下,宋祖儿成功用声音演绎了一个可爱多变的角色。配音结束后笑称,“都找不到自己本来的声音了”。

  影片中小狼女飞飞,性格天真善良,但有一点胆怯,虽为狼族的一员,却不愿狩猎杀生,被同伴嘲笑;她希望找到被巨兽守护的“勇气果”,来获得心灵上的强大。总导演丁亮表示,小狼女就如我们身边的一些人,他们在群体中的表现会被认为是怯懦,但这并不代表他们不优秀,那其实上他是没有找到真正让自己勇敢起来强大起来的心理支撑,每个人都有自己强大优秀的一面,反而在日后这些人可能在一些领域取得成绩,小狼女寻找勇气的故事,就是为了帮助人们寻找到自己内心的“勇气果”。

  宋祖儿表示,小狼女飞飞作为《熊出没》系列电影中少有的女性角色,非凡的勇气与不达目的誓不罢休的坚韧意志深深吸引了她。她认为,勇气就是一股劲儿,因为有坚定的信念、目标或者理想,才有力量面对所有的可能性,勇气的存在与年龄无关,不论我们身处人生的哪一阶段,面对哪一种困境,没有勇气都无法战胜自己。

  《熊出没》系列至今已有七个年头,《熊出没》IP电影更是陪伴了大家六年,陪伴了几代人的成长;熊大、熊二和光头强,更像是中国家庭观众的朋友,每年都会如约而至;而在春节档观看《熊出没》系列大电影,也已成为众多家庭的观影习惯,是全家无代沟的观影之选。总导演丁亮表示,他和团队一直非常重视家庭观众,在创作时,尽力努力同时满足成人的和儿童的观影需求,将大人和孩子两个观影群体拉进电影院,让孩子看得开心,大人也能得到乐趣有所思考,在促进他们交流的同时,加深他们对“家庭”概念的理解,这也是《熊出没》系列坚持合家欢观影定位的初心。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
巡山的路 风雪不误
巡山的路 风雪不误
黑颈鹤的冬日家园
黑颈鹤的冬日家园
浙江浦江雪后银装素裹
浙江浦江雪后银装素裹
兰州:冬日黄河水鸟嬉戏
兰州:冬日黄河水鸟嬉戏


010030101020000000000000011104201123940792