新华网 正文
第九届北京国际电影节100天倒计时
2019-01-03 14:10:15 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  还有100天,第九届北京国际电影节就要开幕了!

  每年电影节,除了红毯明星,“天坛奖”评选,最令影迷翘首期盼的无疑就是“北京展映”环节。

  “春天,来北京看世界最好的电影!”

  一直以来,这句话既是北京国际电影节对影迷发出的诚挚邀请,也是激励自己的目标。

  从2011年伊始,第一届北京国际电影季就致力于汇聚国内外优秀电影作品,为影迷打造年度观影盛宴。

  八年间,北京国际电影节累积展映了几千部电影,满足了各种口味影迷的观影需求。

  黑泽明、奥森·威尔逊、米开朗基罗·安东尼奥尼、英格玛·伯格曼、安德烈·塔可夫斯基……

  这些年代久远的艺术电影大师巨作,北影节都想到了。

  叫座叫好的经典商业片,自然也不会遗漏掉:

  《指环王》系列,《加勒比海盗》系列,《碟中谍》系列,《X战警》系列……

  至于年度颁奖季热门,影迷也有机会在北影节一睹真容,其中不少还是国内首映。

  而北京国际电影节对国内外年轻影人的关注,更带给影迷不少惊喜。

  在报名第八届北京国际电影节“天坛奖”的659部作品中,最终有来自19个国家和地区的15部影片入围“天坛奖”最终角逐,其中境外影片13部,境内影片2部。

  由著名导演王家卫领衔的第八届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会,汇集了段奕宏、詹恩·凯兹梅利克、乔纳森·莫斯托、卡林·皮特·内策尔、鲁本·奥斯特伦德以及舒淇在内的强大阵容。

  无论是导演、编剧,还是制片、作曲,抑或是表演,评委们在各自领域都有着相当丰富的经验。

  作为电影行业的前辈,他们也对这15部世界各地的优秀影片,尤其是新人导演的作品尤为期待和关注。

  在2018年4月22日晚举行的闭幕式暨“天坛奖”颁奖典礼上,最佳影片的殊荣就被一部新人导演的处女作《惊慌妈妈》斩获。

  相比往年,第八届北京国际电影节还创下了多项纪录:

  “天坛奖”评选影片报名数达到659部,相比第七届增加了235部;

  “北京展映”开票1分钟内票房突破了200万,12分钟突破900万,速度空前……

  今天,距离第九届北京国际电影节正式开幕还有100天。

  让我们做好狂欢准备,一起倒计时吧!

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
巡山的路 风雪不误
巡山的路 风雪不误
NASA公布“天涯海角”首批照片 状似“雪人”
NASA公布“天涯海角”首批照片 状似“雪人”


010030101020000000000000011104201123942503