新华网 正文
变形金刚《大黄蜂》上映 五大看点揭秘
2019-01-04 14:27:17 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《变形金刚》系列首部独立电影《大黄蜂》今日登陆中国内地各大院线。今日,片方发布“英雄降临”预告,大黄蜂开启全新征程。与此同时,影片五大看点全面解锁,2019开年最惊心动魄、引人入胜的冒险之旅正式开启。

  看点一:大黄蜂solo首秀“猛萌”属性圈粉

  作为顶级IP《变形金刚》中人气颇高的角色,大黄蜂这一次从系列前作中擎天柱的左膀右臂晋升为绝对主角,引发无数粉丝的期待。在这部影片中,大黄蜂的角色特点也被塑造得更为多面立体。在塞伯坦星球陷落之际,大黄蜂孤身来到地球,面对霸天虎阵营和人类军方的合力追杀,他突破枪林弹雨和重重危机,彰显劲爆战斗力。虽然在劲敌面前表现强硬,但初来地球的大黄蜂却表现出巨大反差萌——用调频广播搞笑对话、进入女主查莉家后调皮捣蛋、男友力十足的摸头杀,俏皮地模仿电视中人物的姿势……

  看点二:全新导演为经典IP注入别样魅力

  值得一提是,此次《大黄蜂》由特拉维斯·奈特担任导演,这是《变形金刚》系列电影十余年来首次启用新导演。此前,他的动画作品《魔弦传说》曾获得奥斯卡提名,实力不容小觑。接棒执导一部拥有亿万粉丝、享誉全球的超级IP并非易事,奈特导演将其丰富的动画制作背景以及对于变形金刚的强烈热爱融入到这部影片中,打造出了一个走心与飚肾、温暖与热血兼具的全新故事。

  看点三:打斗酷炫变形惊艳视觉冲击力十足

  一直以来,《变形金刚》系列电影的关键词都少不了:宏大的场面、刺激的打斗和精彩的变形,《大黄蜂》也延续了这些劲爆的元素。开场火花四射的塞伯坦大战让电影迅速进入高潮;大黄蜂在隧道变形飙车则让人肾上腺素飙升;三变金刚粉碎和反射弹在三种形态间的任意切换也极具冲击。而在打斗场面的设计上,与前作也有很大不同,动作更为流畅清晰,颇具格斗风格。

  看点四:回归经典掀80年代复古风潮

  1984年,《变形金刚》动画横空出世,它的出现仿佛一块新大陆,完整的世界观设定、丰富的人物、扣人心弦的剧情使它深深影响到了一代人,从此风靡全球。而此次电影《大黄蜂》将故事的时间背景设定在80年代,也正是希望带领观众去追寻变形金刚的起源。在影片中,大黄蜂就以经典的甲壳虫形象亮相。此外,擎天柱、声波、震荡波等人物也纷纷回归G1造型,可谓情怀满格,诚意十足。不少人在观影后难掩激动之情,“这才是正宗的变形金刚!汽车人形态忠于G1动画!”“看到G1造型的柱子哥,顿时泪崩。”

  此外,影片从服装、造型再到画面风格都颇具复古范儿,其中的配乐更是惊艳,堪称80年代金曲大集合,特别是1986年《变形金刚:大电影》主题曲《The Touch》也在影片中出现,引发无数粉丝的童年回忆。

  看点五:笑泪交织诠释陪伴与成长

  影片另一个得到观众肯定的亮点就是其故事性与丰富的情感元素。奈特导演曾在采访中提到自己非常喜爱斯皮尔伯格拍摄的经典成长故事,他也想把那种温暖、幽默、青春的感觉赋予《大黄蜂》。而影片最终的呈现效果没有令人失望——剧情流畅、节奏紧凑,笑点泪点都融入得恰到好处,令观众全程沉浸在这段故事之中。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
哈尔滨:精美绝伦的冰雕艺术
哈尔滨:精美绝伦的冰雕艺术
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”


010030101020000000000000011104201123948008