新华网 正文
“歌从草原来——内蒙古采风原创歌曲演唱会” HAYA乐团献唱《远方》
2019-01-07 13:07:35 来源: 北青网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “歌从草原来——内蒙古采风原创歌曲演唱会”1月5日晚在北京天桥剧场上演。多位蒙古族音乐家受邀出席,HAYA乐团作为特邀嘉宾登台献唱。

  演出现场一如即往沿袭了HAYA对于舞台呈现效果的极致要求,现场演出呈现更多的艺术元素,将民族旋律赋予独特的演绎方式和情感。无论是舞台装置,乐手老师站位,背景墙的视觉片,整体的艺术表达形式都是精心设计的结果。以极富渗透力和感染力的舞台表现,为大家带来一场高规格的音乐现场。

  歌曲《远方》是由王晓峰作曲,韩葆作词。值得一提的王晓峰和HAYA已经不是第一次合作。14年在金钟奖舞台就有过合作,并凭借现场完美的表演,HAYA获得2014年“中国流行音乐超级联赛”组合类金奖。再度“重逢”合作歌曲《远方》,其中深意不言自明。当乐队创始人全胜悠扬的马头琴声响起,主唱黛青塔娜声音宛如天籁,感染力极强,身经百战的乐手在舞台上严丝合缝的配合,迅速带入观众进入思绪之中。这首作品,包含民族传统的同时,还有着当代特点与新意。呈现更多的是融合元素,将民族旋律赋予独特的演绎方式和情感。一如HAYA的音乐,虽然是融合和跨界音乐的先锋,同时他们从未失去他们的灵魂。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
梅香小寒
梅香小寒
江苏海安:国粹进课堂
江苏海安:国粹进课堂
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
随心而行,走走停停始终精彩。
随心而行,走走停停始终精彩。


010030101020000000000000011104201123955306