新华网 正文
《我要上春晚》创意花绳展现创新力成功晋级
2019-01-07 14:01:07 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    1月5日,《我要上春晚》第八期节目在CCTV-3央视综艺频道播出,在崭新的2019年奉上了更加精彩的表演。

  本期节目中,两支国内顶级花绳团队合作完成的创意表演《绳彩飞扬》,用高超的花绳技艺将普通的跳绳升华成为一项极具观赏性,又充满青春激情的表演;中国好声音学员康树龙携手中国电吉他冠军丁楚翰,用一曲《野花》将人生故事缓缓道来;除此之外,还有由平均年龄只有五岁半的小朋友们倾情献上的舞蹈《毛毛虫》、惊险刺激的魔术《偷天换日》、逗趣搞笑又贴近生活的相声《奇人骑事》、将电音与中国传统饮食文化结合到一起的歌舞表演《筷子》......

  《我要上春晚》挖掘出平凡老百姓中最优秀的表演者,最精彩的节目作品,旨在向央视春晚舞台输送更多具有原创活力的精品节目,节目更打破了百姓的艺术壁垒,让民间艺术家有机会登上顶级艺术殿堂。

  花样跳绳展现创新力

  顶级花绳团队成功晋级

  跳绳是一项大家都很熟悉的运动,但却有人将简简单单的跳绳玩转出了各种不同的花样。在节目《绳彩飞扬》中,国内顶级的花绳团队用精湛的技巧解锁跳绳的新姿势:交互跳、背后交叉跳、车轮跳...团队之间默契的合作,流畅的表演和富有动感的节奏让舞台充满了活力,更点燃了观众的热情,足见表演者深厚的功力。

  在团队成员中,更是有两位挑战人类极限,能够达到一秒跳七到八次。点评嘉宾董卿不禁感叹道:“这不是电力,也不是机械,是人体马达。短则几年,长则十几年才能达到的速度。”为了登上春晚的舞台,两支互相竞争的团队走到一起,用高超的技艺展现花绳,又创新式的融入舞蹈与武术的元素,使得表演层次更加丰富,更加深入人心。精彩的表现也获得了点评嘉宾的一致认可,嘉宾刘谦也用“最高境界”高度点评节目的原创设计。就如蔡国庆老师所说的,跳绳作为一项国民健身的运动,通过与花绳、武术的融合焕发出了新的生机。第八期的节目一经播出,《绳彩飞扬》就获得广泛关注与好评:“原来跳绳还能这么玩儿,真的是大开眼界。”“满屏洋溢着舞动的青春活力,没想到能把简单的跳绳表演得如此有趣。”

  最终,精彩花绳表演征服观众,成为了《我要上春晚》的直通候选人。

  康树龙连线母亲

  温情献唱感染全场

  《我要上春晚》的舞台上,不仅拥有充满激情与活力的表演,也时常有流露出真情的感人时刻。中国好声音学员康树龙以其“砂石”般的嗓音深受广大听众的喜爱,这次他和好兄弟电吉他手丁楚翰一起,演唱歌曲《野花》。康树龙坐在舞台中央,抱着吉他,用深沉的歌声传递情感,将现场的观众都代入到他的故事中来,而轻柔的歌曲与电吉他的结合,更显出了碰撞的美感与创新。

  康树龙曾经远离家乡,独自一人前往云南,在丽江的酒吧驻唱。足足四年的音乐流浪记让他更加懂得家的珍贵。“年幼时,总想漂泊四方,长大后方懂得家的温暖。”而在节目录制现场,节目组贴心连线康树龙的母亲,而当天恰好是母亲的生日。康树龙在现场只为母亲一个人而深情演唱的歌曲,感动了现场的所有人,亦是母亲最好的生日礼物。虽然最后康树龙没有获得直通卡,但《我要上春晚》的舞台会永远记住他的歌声与歌声背后温暖的故事。

  助力百姓圆梦传递正能量

  每一期的《我要上春晚》都能给观众带来许多喜闻乐见的节目,本期节目中,登上过春晚舞台的董建春、李丁重回《我要上春晚》的舞台,他们的相声《奇人骑事》契合共享单车的生活热点,带来笑点频频的精彩表演;帅气富有魅力的年轻魔术家李冠志的《偷天换日》惊险不断;幼儿园小朋友的舞蹈《毛毛虫》萌化观众,又富有寓意;青年歌手税子洛的一曲《筷子》,用年轻前卫的电子音乐赋予中国传统饮食文化新的活力...

  本期节目中,出现了年轻魔术师李冠志的身影,而本期嘉宾席上,也有多次登上春晚舞台的著名魔术师刘谦坐镇,巧合的是,李冠志和刘谦是多年的好友,李冠志还是刘谦09年春晚的助理。节目中,刘谦也为这位“前助理”提出了专业中肯的建议。

  作为一档长青九年的央视综艺金牌节目,《我要上春晚》始终不忘助力普通百姓圆梦的初衷,紧紧围绕中国梦这一新时代主题。正如节目口号“我要上春晚,追梦要勇敢”,它坚持服务大众的根本宗旨,面向广大百姓挖掘优秀的作品和顶级的民间艺术家,积极引导大众追求梦想,传递正能量的价值导向。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
梅香小寒
梅香小寒
江苏海安:国粹进课堂
江苏海安:国粹进课堂
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
随心而行,走走停停始终精彩。
随心而行,走走停停始终精彩。


010030101020000000000000011100001123957016