新华网 正文
《疯狂的外星人》沈腾特辑 宁浩赞其天生喜剧人
2019-01-08 09:04:15 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月8日,由宁浩执导,黄渤、沈腾主演的电影《疯狂的外星人》曝光“喜气腾腾”沈腾特辑。作为黄渤的全新搭档,沈腾与导演宁浩以及“疯狂系列”早有渊源,不仅07年买下《疯狂的石头》的话剧版权并担任导演,还曾在《心花路放》中客串出演酒吧老板。从客串到主演,沈腾可谓用亲身经历演绎活生生的宁浩电影,被宁浩誉为天生的喜剧人。此外,另有一组“鸣锣”版人物关系海报同时曝光,主演黄渤、沈腾鸣锣表演,却遭外星人背后“偷袭”。电影《疯狂的外星人》将于2月5日大年初一全国上映。

  “喜气腾腾”特辑曝光笑中带泪 宁浩沈腾再续前缘

  日前,电影《疯狂的外星人》曝光“喜气腾腾”沈腾特辑。此前影片预告片曝光后,沈腾饰演的大飞凭借诙谐生动的表演,与“毁灭吧,累了”等逗趣台词深受观众们的好评。此次发布的特辑中,开场紧接此前黄渤特辑片尾,沈腾声情并茂演唱春晚经典曲目《难忘今宵》一幕,令人忍俊不禁。沈腾笑称:“这次饰演的大飞是个二货,看上去很精很灵的一个人,其实挺憨厚耿直,跟耿浩正好相反。”

  而沈腾与导演宁浩以及“疯狂系列”早有渊源,不仅在07年购买了《疯狂的石头》的话剧版权并担任导演,还曾在电影《心花路放》中客串出演酒吧老板。谈及此次《疯狂的外星人》中再度与宁浩合作并担当主演,沈腾调侃称:“可能是我精湛的演技被导演看中了。”并坦言:“上次合作没过瘾,所以这次又来了,在《疯狂的外星人》中与上次最大的不同,就是有更多的表演被发挥出来了。”

  从客串到主演,沈腾就像宁浩导演作品中的那些小人物一样,从默默无闻为生活努力打拼奋斗,到成就一番事业备受万人瞩目,他用自己的亲身经历演绎出活生生的宁浩电影。宁浩透露,之前看沈腾导演《疯狂的石头》话剧的时候就觉得很不错,但兜兜转转直到《心花路放》才合作。而对于与沈腾的再次合作,导演宁浩也给出了极高的评价:“沈腾身上有一种特别有亲和力和特别自然的部分,生来就适合演喜剧。”

  “鸣锣”版人物关系海报曝光 黄渤沈腾遭遇外星人偷袭

  与特辑一同曝光的还有一组“鸣锣”版人物关系海报。海报中,黄渤饰演的“耿浩”脖子上挂着铜锣,面朝外星人鞠躬彬彬有礼、毕恭毕敬,外星人却露出一只高举鼓槌的手,欲在耿浩头上进行偷袭。而另一张海报中,沈腾饰演的“大飞”手持铜锣蹲在地上,同样遭到外星人在背后“下黑手”。由此看来,影片中黄渤、沈腾与外星人关系颇为紧张,火药味十足。整体海报画风诙谐逗趣,也让不少影迷对“长在笑点上的男人”黄渤、沈腾此番与宁浩导演合作《疯狂的外星人》,将碰撞出如何不一样的火花表示期待。

  此次黄渤、沈腾在《疯狂的外星人》中将演绎一对“互怼兄弟”,谈及与黄渤搭档对手戏,沈腾透露:“因为这次演的是铁哥们,必须要熟到不行才行,天天就腻在一起。外人看起来我们是互怼、互相开玩笑,其实也是在找人物当中的这种感觉,两人之间的默契关系。”搭档黄渤也表示:“沈腾有自己独特的幽默感,有他自己特别闪光和有趣的地方,是非常值得学习的对象。”

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
福建武警:特战训练砺精兵
福建武警:特战训练砺精兵
昆明:滇池上游湿地美如画
昆明:滇池上游湿地美如画
梅香小寒
梅香小寒
江苏海安:国粹进课堂
江苏海安:国粹进课堂


010030101020000000000000011104201123959921