新华网 正文
2018年度电影频道百合杯表彰典礼在京举行
2019-01-09 10:35:21 来源: 1905电影网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月8日,由电影频道节目中心主办的2018电影频道“百合杯”表彰典礼在北京举行,老中青三代电影人齐聚现场,共同见证各项荣誉揭晓。

  当晚,“最佳故事片”由《纵横千里之铁凤凰》夺得;《麦子的盖头》、《黄昏中的鱼肚白》、《布吉舞者》、《侠骨钢拳》、《桌球少女》5部佳作荣膺“优秀故事片”表彰,其中,《麦子的盖头》导演鲁坚、男主角王挺还凭借该片分获“最佳导演”、“最佳男主角”称号;最佳女主角荣誉则花落《桌球少女》主演丁一一。资深演员刘佩琦因在电影《龙之战》中的突出表现,被授予2018年度电影频道特别表彰。除了表彰精品,电影频道还在现场发布了2019年即将启动的《兰考—泡桐花开》、《我的喜马拉雅》等一批院线、电视电影项目。

《纵横千里之铁凤凰》剧组代表

  当晚,“最佳故事片”殊荣最终由《纵横千里之铁凤凰》夺得,该片是一部展现铁路公安乘警与贩毒团伙斗智斗勇的优秀警匪片,不但剧情惊险精彩,更彰显了公安干警信仰的力量与责任担当。“优秀故事片”荣誉则分属《麦子的盖头》、《黄昏中的鱼肚白》、《布吉舞者》、《侠骨钢拳》、《桌球少女》五部佳作,几部作品类型各异,但却鲜明展现了小人物的大情怀、大担当。

王挺

丁一一

  其中,《麦子的盖头》导演鲁坚及男主角王挺还分别凭借这部作品荣膺本届“百合杯”的“最佳导演”、“最佳男主角”称号。电影中,王挺饰演的主人公内心复杂深刻,他十分感激导演鲁坚能够给予自己塑造这个角色的机会,也感谢所有台前幕后工作人员对自己创作的包容。最佳女主角则由《桌球》少女中的青年演员丁一一获得。台上发表感言的她难掩激动的心情,一度哽咽,但丁一一也表示,未来自己会更加脚踏实地,演好每个角色。

刘佩琦

  值得一提的是,“百合杯”将本年度“电影频道特别表彰”授予在电影《龙之战》中成功塑造冯子才这一英雄人物的演员刘佩琦,以表彰他为影片成功所做出的突出贡献。捧得这项荣誉,刘佩琦依旧表现得很谦逊,直言自己在未来会继续努力,继续前行。

  2018年度电影频道百合杯表彰名单

  最佳故事片:《纵横千里之铁凤凰》​

  优秀故事片:《侠骨钢拳》、《桌球少女》、《麦子的盖头》、《黄昏中的鱼肚白》、《布吉舞者》​

  最佳导演:鲁坚(《麦子的盖头》)

  最佳编剧:王海威、吴卫东(《天水来的姑娘》)

  最佳男主角:王挺(《麦子的盖头》)

  最佳女主角:丁一一(《桌球少女》)

  最佳儿童片:《天上掉下个琳妹妹》

  评委会特别表彰:《闽赣风云》、《天水来的姑娘》、《毡匠和他的女儿》

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
河北邢台:舞龙炫动校园
河北邢台:舞龙炫动校园
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
集中培训服务春运
集中培训服务春运
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 


010030101020000000000000011104201123964738