新华网 正文
电影频道2019年创作会 三部电影献礼建国70周年
2019-01-09 10:35:21 来源: 1905电影网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,电影频道节目中心2019年电影创作会在京召开。2019年适逢中华人民共和国成立70周年,电影频道将推出《危局》《夜去晨来》《我的喜马拉雅》三部影片,聚焦乌兰夫同志、雕塑家萧传玖以及玉麦两姐妹等人的动人故事,为建国70周年献礼。

  创作工作会上,在深入分析电影工作面临的新形势,研究部署未来几年的创作任务时,电影频道节目中心主任曹寅表示,频道出品电影实施院线电影和电视电影双轮驱动战略,减数量提质量打造精品,一方面在创作上唱响主旋律,弘扬正能量;一方面在人才和队伍建设上做文章,使新人崛起,新团队作品出手不凡。

  此外,电影频道继续加大现实题材创作力度,目前正在剧本开发中的现实题材项目包括,为2022年冬奥会打造的体育大片《我心飞扬》,该片讲述女子短道速滑运动员大杨扬为中国夺得首枚冬奥会金牌的传奇故事,将于2019年底开机;以惊心动魄的港珠澳大桥隧道沉管最终接头安装为故事核心的灾难大片《深海对决》;以脱贫攻坚为背景、塑造当代县域基层干部群像的主旋律精品力作《兰考—泡桐花开》,已敲定《十八洞村》导演苗月担纲执导,今年四月开机拍摄。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
河北邢台:舞龙炫动校园
河北邢台:舞龙炫动校园
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
集中培训服务春运
集中培训服务春运
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 


010030101020000000000000011104201123964761