新华网 正文
2019网络春晚助力爱传递
2019-01-09 11:17:53 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    自2011年以来,CCTV网络春晚已连续举办八届,受到社会各界高度关注,成为汇聚网络正能量、弘扬核心价值观的春节网络文化盛事。作为中央广播电视总台成立后的首届网络春晚,2019网络春晚将于1月28日小年夜晚黄金档在综艺频道、央视网多终端同步播出,以“把爱带回家”为主题,通过主题晚会和系列活动,展示老百姓的获得感,打造并强化总台专属的小年节日品牌。同时,彰显总台国家媒体的责任担当,体现改革开放40年的成果,为新中国成立70周年献礼,向世界展现中国人民对中国发展的信心。

  今年,中央广播电视总台网络春晚打破了设备、地域、时空等壁垒,采用新颖的科技手段与网友时时互动。线上以书信、歌唱、短视频等形式,向全球征集家书;线下推出全新融媒体活动,融入“回家驿站”等新鲜元素:在全国多个机场、火车站等交通枢纽向归家的朋友送上新春礼物,并且设立“话吧”供大家向爱的人表达心意与思念。届时“回家驿站”也将作为直播间实时联通网春现场,让“爱”以更加新鲜、新颖、新潮的方式呈现与传递给更多的人,真正做到用“爱”温暖时代。除此之外,为突出节目从群众来、到群众去,把爱与欢乐送到百姓中间,节目以百姓为主角,百姓与明星联合表演,力求呈现最具活力、最接地气的晚会。

  2019网络春晚是总台成立后的首次网络春晚,央视网依托总台资源,整合自有平台,联合核心互联网站,首次将2019网络春晚由一台小年夜播出的晚会,拓展成为一场以“把爱带回家”为主题的大型全媒体活动,倾力打造一系列兼具网络传播度与社会影响力的融媒体产品。
届时,将通过“大屏小屏共享+线上线下联动”,即时发布年货消费大数据、年夜饭预订大数据、旅游出行大数据、热点关注大数据、实时交通大数据等“吃穿游购娱”大数据。聚焦千千万万普通人的回家故事,让“小年”这一天成为老百姓“把爱带回家”、充满温暖与温度的幸福日,用网言网语、网事网感,表达百姓情感,打造一场全民大联欢。

  “科技进步日新月异,创新是改革开放的生命。”2019网络春晚深谙“今天的‘新兴’也许就是明日的‘传统’”这一道理,在瞬息万变的时代中,力争将科技创新与人文文化相互融合,助力人们追求美好的幸福生活。

  2019网络春晚将首次携手航天科技,联合中国FAST“天眼”团队并借助卫星技术,突破时空界限为观众呈现一台全感官体验的创新式晚会。同时,日本“虚拟歌姬”初音未来也将登台助阵,献出她的中国荧屏首秀。2007年初音未来凭借一首魔性十足的《甩葱歌》成功进入中国观众视野,而后凭借其可爱的形象、多变的曲风和出色的音质,深受国内二次元迷们的追捧。在2019网络春晚舞台上,她将为全国观众带来融合未来科技感和中国风元素的曲目,带领大家近距离感受AR科技的同时也能感受中国传统文化的魅力。据悉“公主殿下”还会打破次元壁,不知道是以怎样的形式,又会有怎样的惊喜?伴随虚拟主持人的投入使用,2019网络春晚将综合运用多种创新型科技打造一场盛大的“未来之show”,以更时尚、更具生命力的节目内容和形式,让观众更近距离、更直接地与多元文化接触。

1

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
河北邢台:舞龙炫动校园
河北邢台:舞龙炫动校园
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
集中培训服务春运
集中培训服务春运
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 


010030101020000000000000011100001123966284