新华网 正文
当代越剧《风乍起》将进京 讲述中国企业家海外维权故事
2019-01-16 08:01:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月15日电(记者白瀛)温州市越剧演艺中心创排的当代越剧《风乍起》,将于18日、19日亮相北京保利剧院。该剧根据温州知名商人陈伍胜真实经历改编,讲述了中国企业不畏艰难的海外维权故事。

  据温州市越剧演艺中心主任、该剧领衔主演黄燕舞介绍,剧中,温州智周公司两代人自主创新、呕心沥血研发技术专利,却遭美国巨鳄恶意诉讼,作为总经理的林雪梅与作为董事长的丈夫周方平,为是否迎接诉讼发生激烈争执……

  “温州是改革开放的前沿城市,温州人善于捕捉商机,以勤劳勇敢和聪明才智发家致富。”导演黄依群说,《风乍起》展现了温州人不屈不挠的创业精神。

  据介绍,温州市越剧演艺中心历来有在现代戏中女扮男的传统。此次《风乍起》也由女演员担纲所有角色。

  该剧2018年9月6日在温州大剧院首演,后入选第四届中国越剧艺术节。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
乘坐高铁迎新娘
乘坐高铁迎新娘
广西融水:“打包”搬迁 苗寨起“新”楼
广西融水:“打包”搬迁 苗寨起“新”楼
进京学“女红”
进京学“女红”
一场以画为景的时装秀
一场以画为景的时装秀


010030101020000000000000011104201123995323