新华网 正文
白洪羽:品质内容尊重民众是首位
2019-01-28 19:08:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

《奇遇人生》制片人白洪羽

  新华网北京1月28日电(杨光)1月28日,由新华网主办,国家电影智库、艺恩数据协办的“2018 新华文娱数据发布”暨“聚变·品质决定影响”主题论坛在京举行。现场发布2018年新华文娱品质推荐及影视行业年度白皮书。腾讯视频《奇遇人生》获得2018年新华文娱品质推荐,制片人白洪羽参与论坛时表示:“品质内容要以民众为首位。”

  《奇遇人生》不设置冲突,以真实打动观众,被很多人称为“今年最美的国产综艺”。作为节目制片人,白洪羽认为有品质的内容首先要做到“尊重民众”,“无论是互联网年轻受众还是消费群体,都有一个共同特征,他们并不是我们想象中那样需要刺激、浮躁的内容,很多人还是有内向探索需求的。”基于这样的市场调研,腾讯视频制作了《奇遇人生》。

  在白洪羽看来,这档节目主打的策略就是真实,“真实,不仅仅是创作方法,更是一种价值取向。”《奇遇人生》的制作过程中,无论是前期录制还是后期剪辑,很多细节都体现了真实、真诚。尤其是在稍显浮躁的综艺市场,不少节目为了赶明星的档期,追求短平快收回成本的利益,往往无限压缩录制周期,但《奇遇人生》录制一集至少一周时间以上,每一集的剪辑更是长达两个月的时间,“这种笨拙的方式,恰巧可以体现出很多不太容易挖掘的东西,我们用时间换故事,用真实环境挤压人的情绪,会更加接近真人秀的本源。”

  对于本次“品质决定影响”的论坛主题,白洪羽也在圆桌论坛中说出了自己的想法,在他看来,输出品质内容就是在输出创造者的价值观,“你的价值观具备引领作用,在真诚、真实的创作背景下,可能会产生更加动人心魄的力量。”

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
中华老字号故宫过大年
中华老字号故宫过大年
济南西站推出“春运照相馆”
济南西站推出“春运照相馆”
小年到 年味浓
小年到 年味浓
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓


010030101020000000000000011104201124054903