新华网 正文
刘德濒:2019年影视行业将进行结构调整回归品质创作
2019-01-28 20:18:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

导演刘德濒

  新华网北京1月28日电(杨莹莹)1月28日,由新华网主办,国家电影智库、艺恩数据协办的“2018 新华文娱数据发布”暨“聚变·品质决定影响”主题论坛在京举行。现场发布2018年新华文娱品质推荐及影视行业年度白皮书。导演刘德濒出席论坛并表示对于影视作品创作,IP没有用,流量明星没有用。品质是第一位的,决定一部影片真正的东西是怎么样去讲故事,讲一个什么样的故事,主题怎么去表达。

  刘德濒认为影视创作存在唯IP的现象,这一现象已经严重影响到影视创作的品质,“IP盛行了以后,我们的创作走偏了,没有守住电影和电视剧创作的根本。这个根本还是故事,还是叙事艺术,还是品质。”

  同时,刘德濒认为讲好故事,做好主题表达,触动观众才是影视作品的创作之道,“我们做电视剧也好,做电影也好,最后影片的完成一定不是在剪辑台上,而是在观众,一定是对观众产生了影响,这个影片才算完成,否则没有完成。”刘德濒说。

  对于2019年影视行业,刘德濒认为资本将归于理性,最终回到影视创作上,“2019年是品质回归之年,电影、网剧、电视剧都会有非常好地发展。我们进入了行业结构性调整的一年,把很多游资、不专业的机构诉求全部洗牌洗掉,2019年应该是高歌猛进的一年。”

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
中华老字号故宫过大年
中华老字号故宫过大年
济南西站推出“春运照相馆”
济南西站推出“春运照相馆”
小年到 年味浓
小年到 年味浓
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓


010030101020000000000000011100001124055078