新华网 正文
段世文:大数据时代需要新形式进行新表达
2019-01-28 20:18:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网产经中心总编辑段世文

  新华网北京1月28日电(杨莹莹)1月28日,由新华网主办,国家电影智库、艺恩数据协办的“2018 新华文娱数据发布”暨“聚变·品质决定影响”主题论坛在京举行。现场发布2018年新华文娱品质推荐及影视行业年度白皮书,此次活动也是新华网“产经报告发布厅”2019年度的第一期发布会。

  中国电影家协会分党组成员、中国文联电影艺术中心主任饶曙光,北京电影学院副校长、青年电影制片厂厂长俞剑红,新华网产经中心总编辑段世文,国家电影智库副秘书长刘正山,灵河文化CEO白一骢,完美世界影视副总裁、《香蜜沉沉烬如霜》总制片人刘宁,实力文化创始人、《见字如面》《一本好书》总导演关正文等参加发布会。

  电影《我不是药神》《红海行动》,剧集《大江大河》《橙红年代》,综艺《国家宝藏》《上新了!故宫》等30部影视作品入选2018新华文娱品质推荐。

  新华网产经中心总编辑段世文发表致辞表示,在移动化、视频化、智能化不断交融发展的大数据时代,新华网不断拓展产业边界,创新内容生产方式,“产经报告发布厅”是用新形式进行新表达的一档全新的品牌栏目。

  “我们将布局金融、科技、汽车、能源、快消、健康、文旅、影视等多个专业领域,通过新闻传播效果量化分析,定期发布各类产经报告,垂直思考行业核心,深入探究行业命题,融合产业报道与专家智慧,赋予经济报道前瞻指导新动能。”段世文说。

  “2018年,中国影视产业在重重压力下仍然稳步前行,贴近生活、倡导正能量的作品逐渐成为主流,国产影视行业彰显出品质决定下的强大影响力。”段世文说:“新华网作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站,是正面舆论传播阵线的重中之重,助力优质影视作品推广,弘扬中国文化正能量,是新华网的使命与担当。”

  新华网将持续垂直思考行业核心,深入探究行业命题,将产经报告做实做透,用数据感知当下中国经济脉搏的跳动节奏,积极促进产业经济坚实发展与优化提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
济南西站推出“春运照相馆”
济南西站推出“春运照相馆”
小年到 年味浓
小年到 年味浓
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假


010030101020000000000000011104201124055085