新华网 正文
吴越:影视创作归根结底要靠内容说话
2019-01-28 20:33:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

北京文投互娱投资有限责任公司总经理吴越

  新华网北京1月28日电(记者张淳)1月28日,由新华网主办,国家电影智库、艺恩数据协办的“2018 新华文娱数据发布”暨“聚变·品质决定影响”主题论坛在京举行。现场发布2018年新华文娱品质推荐及影视行业年度白皮书。

  北京文投互娱投资有限责任公司总经理吴越在参与圆桌论坛时表示,影视创作归根到底,还是要回归到作品的内容上来。近年来,文投控股在影视方面进行了不少投资,包括《功夫瑜珈》《铁道飞虎》《我不是潘金莲》等等,吴越说:“早些年我们偏向于大投入、大制作、大电影,但最近,我们更多的把一些关注投入到中小成本的优秀影视作品中,“比如我们参投了电影《无名之辈》,还有今年春节档马上要上映的影片。”

  在吴越看来,资本和影视作品可以说是“一个相爱相杀的状态”,而对于真正能让大家喜欢的作品,就“不光是要有票房,还要是能在社会上有影响力的作品。这其实是需要诚心去打磨,用心去制作的。”

  吴越说,在创作上希望能够从内容端开始就认真地精心打磨作品,“我们在每个环节上面都要更加审慎,不管是通过直投电影还是电视剧,都希望跟更多的制片人、编剧、导演共同合作开发一些优质影视作品。”

  说到论坛的主题——品质决定影响,吴越认为,“颜值不代表真正的价值,而流量也不代表真正的质量。我们希望能够在投资变得趋于理性的阶段以后,能够在2019年,看到更多更好的影视作品。”

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
济南西站推出“春运照相馆”
济南西站推出“春运照相馆”
小年到 年味浓
小年到 年味浓
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假


010030101020000000000000011104201124055100