新华网 正文
白一骢:文艺工作者应提升自我审美能力
2019-01-28 21:03:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

灵河文化创始人白一骢

  新华网北京1月28日电(记者 杨静)1月28日,由新华网主办,国家电影智库、艺恩数据协办的“2018 新华文娱数据发布”暨“聚变·品质决定影响”主题论坛在京举行。现场发布2018年新华文娱品质推荐及影视行业年度白皮书。灵河文化创始人白一骢出席论坛,并在论坛上表示,文艺工作者当前应提升自我审美能力,拉近与其他先进国家从业者的审美差距,提高文艺作品的质量,满足观众的需求。

  白一骢认为,目前的经济状况提升快速,影视行业的资金总体来说还是充足的。但是从现状来看,很多的制作经费花在了其他方面,而不是花在提升剧集质量层面。希望未来情况能够有所改变,更多的制作经费能够花在提升审美和质量上。

  同时,白一骢也指出了目前行业内也存在许多“跟风”现象,创新力呈现不足,所以避免“同质化”,避免“走老路”,也是提升影视剧质量的必经之路。

  “作为创作者,我们不知道一部剧会不会成为爆款。但是在作品面世之前,我们至少应该能够判断它是不是达到了足够的审美标准,是否注入了一定的创新性。”白一骢说。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
中华老字号故宫过大年
中华老字号故宫过大年
济南西站推出“春运照相馆”
济南西站推出“春运照相馆”
小年到 年味浓
小年到 年味浓
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓


010030101020000000000000011104201124055109