新华网 正文
俞剑红:要对艺术创作有敬畏之心
2019-01-28 21:03:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

北京电影学院副校长、青年电影制片厂厂长、国家电影智库副秘书长俞剑红

  新华网北京1月28日电(记者 杨静)1月28日,由新华网主办,国家电影智库、艺恩数据协办的“2018 新华文娱数据发布”暨“聚变·品质决定影响”主题论坛在京举行。现场发布2018年新华文娱品质推荐及影视行业年度白皮书。北京电影学院副校长、青年电影制片厂厂长、国家电影智库副秘书长俞剑红担任论坛主持人,并在最后总结道:对于影视剧作品来说,最核心的是故事、是创意、是内容,影视作品是技术和艺术的结合,质量的提升与整个工业体系的发展水平息息相关。

  俞剑红表示,目前的当务之急,是我们的影视生产工业体系要迎头赶上,无论是内容创作,还是技术支持,抑或审美体系,都应该尽量缩短与先进生产国家的差距。

  同时,俞剑红也指出了创新精神对于整个行业发展的重要性,“创新是形成高品质内容根本性因素;我们鼓励百花齐放、百家争鸣,形成多元化的生态。”

  “理想和追求对于文艺工作者来说依然不可或缺。情怀的力量是非常强大的,要对艺术创作有敬畏之心,这样才能产生出具有影响力的作品。”

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
济南西站推出“春运照相馆”
济南西站推出“春运照相馆”
小年到 年味浓
小年到 年味浓
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假


010030101020000000000000011104201124055110