新华网 正文
张焕引:品质影响市场、决定市场、引领市场
2019-01-28 20:38:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

《最美的青春》制片人张焕引

  新华网北京1月28日电(杨光)1月28日,由新华网主办,国家电影智库、艺恩数据协办的“2018 新华文娱数据发布”暨“聚变·品质决定影响”主题论坛在京举行。现场发布2018年新华文娱品质推荐及影视行业年度白皮书,《最美的青春》获得2018年新华文娱品质推荐。该剧制片人张焕引出席论坛时表示:“品质影响市场,品质还决定市场,只要剧本扎实、制作精良,品质还可以引领市场。”

  《最美的青春》讲述的是上个世纪60年代,一群大学毕业生,他们来到祖国的荒漠地带植树造林,在那片曾经的沙漠地带,最终一群年轻人用青春、热情、知识打造了“世界上最长的人工森林”。自播出以来,该剧收视口碑双丰收,首播双日csm52城收视破一,市场占有率达到8.87%,持续位居电视剧关注排行榜榜首。此次获得2018年新华文娱品质推荐,制片人张焕引也在论坛上谈到了自己的心得,“《最美的青春》创下主旋律题材电视剧豆瓣评分8.4的高分,这也证明了品质影响市场,品质还决定市场,只要剧本扎实、制作精良,品质还可以引领市场。”在张焕引看来,电视剧市场本没有潮流可言,“做好剧的品质,本就是潮流。”

  张焕引表示,打造一部既有现实意义又有浪漫主义情怀的作品,既贴近大众生活,又充实了观众的精神境界,也正因如此,《最美的青春》才能既受到中老年观众的喜爱,又得到年轻观众热血青春的欢迎所在。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
中华老字号故宫过大年
中华老字号故宫过大年
济南西站推出“春运照相馆”
济南西站推出“春运照相馆”
小年到 年味浓
小年到 年味浓
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓


010030101020000000000000011104201124055151