新华网 正文
张平:创作者总在不断创造更好更高的标准
2019-01-28 21:27:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

《风味人间》导演张平

  新华网北京1月28日电(杨光)1月28日,由新华网主办,国家电影智库、艺恩数据协办的“2018 新华文娱数据发布”暨“聚变·品质决定影响”主题论坛在京举行。现场发布2018年新华文娱品质推荐及影视行业年度白皮书,此次活动也是新华网“产经报告发布厅”2019年度的第一期发布会,《风味人间》获得2018年新华文娱品质推荐。该纪录片分集导演张平出席论坛表示,“对价值观的把握、对审美的判断、对节目讲述方式的探索,决定了节目的品质。”

  历时两年,走访了世界六大洲的美食纪录片《风味人间》上线仅仅3个小时播放量已经破亿,微博话题将近28.4万讨论。在张平导演看来,要做出有品质的内容首先要把我一个核心:我们的内容是给观众看的,尽可能用观众喜欢的方式。

  “比如观众喜欢讲故事,我们就尽可能把一些内容变得故事化,能让人迅速投入到你的语境当中的方式。”张平同时也表示,好的东西是没有标准的,所有的创作者是在不断的创造好、更高的标准。在张平看来,除了价值观、审美、讲述方式的把握外,作品品质还有一个决定性因素就是时间,“一个好的节目,你花更多的时间,它肯定会好,因为有一句话,完成比完美更重要,你要在有限的条件下尽可能完成一个目标,让这个目标在规定的时间条件下接近最理想状态。”

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
中华老字号故宫过大年
中华老字号故宫过大年
济南西站推出“春运照相馆”
济南西站推出“春运照相馆”
小年到 年味浓
小年到 年味浓
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓


010030101020000000000000011104201124055248