新华网 正文
诗词之美再次绽放
2019-02-03 08:42:38 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者获悉,第四季《中国诗词大会》2月5日大年初一晚上将在央视一套开播,共10期节目。

  《中国诗词大会》可谓全民参与的诗词节目,节目以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,力求通过对诗词知识的比拼及赏析,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵,是备受观众喜爱的文化类节目。今年,《中国诗词大会》第四季在春节期间跟观众见面,消息传出后引来众多网友期待。

  第四季《中国诗词大会》依然由董卿主持,嘉宾还是观众熟悉的康震、王立群、蒙曼和郦波。此外,本季《中国诗词大会》在节目内容创作、赛程赛制、比赛题目、视觉舞美等方面再次创新升级,以更加诗意的意境、更加精彩的比赛、更加精妙的点评致敬经典诗词、贴近观众。

    文/莫斯其格

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
动物园里的“饺子”大餐
动物园里的“饺子”大餐
赶大集 办年货 迎新春
赶大集 办年货 迎新春
滇池湿地冬日美
滇池湿地冬日美
红红火火的香港年宵花市
红红火火的香港年宵花市


010030101020000000000000011100001124081931