新华网 正文
2019湖南卫视华人春晚今晚19:30播出
2019-02-05 14:31:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    华人春晚作为一个一展中华儿女民族文化与精神的文化品牌,在全球华侨华人中有着深厚情感基础和极高的知名度,早已成为全球华侨华人以及全国观众过年必会的“老朋友”。《“四海同春”2019全球华侨华人春节大联欢》也将于今晚(正月初一)19:30在湖南卫视与全球华侨华人以及观众们见面。今年华人春晚以“同圆共享中国梦”为主题,紧紧围绕“年味”“侨味”“中国味”进行节目创意,囊括了时代记忆、当下热点与家国情怀,展现了全球华侨华人的整体精神风貌,弘扬了中华传统文化,打造了一场充满浓浓温情的文化盛宴,并让全球华侨华人在大年初一的晚上共享这桌丰富多彩的文化‘家宴’,表达了全球华侨华人对祖(籍)国的热爱。

    湖南卫视在晚会筹办上,收视和口碑一直都有着不俗表现,深受观众朋友的喜爱与认同。而多次操刀华人春晚的湖南卫视刘建立工作室今年将继续为全球观众奉上一台高规格、高品质、高水准的华人春晚。今年晚会特意邀请了成龙、张杰、齐豫、吴青峰、摩登兄弟刘宇宁、《声入人心》美声唱将、坤音四子ONER、钱正昊、魏大勋、黄圣依、张新成、李若彤、樊少皇、陈翔等湖南卫视的新老朋友,既有新生代实力唱将,也有国家级艺术家和国家非物质遗产传承人。众多实力嘉宾齐力助阵华人春晚,为全球华侨华人送上最特别的新春礼物,呈现出一台蕴含传统艺术韵味和特色,同时洋溢时代青春气息的新春晚会。

    舞美构建“茶碗”舞台 尽显民族自信

    今年晚会不论是节目内容还是舞美设计都紧紧围绕“同圆共享中国梦”的主题设计。今年晚会就采用了“茶碗”这一设计概念打造舞台。“茶碗“即”春碗“,与“春晚”谐音,象征着“茶香飘万家,四海皆同春”。华人春晚节目内容中蕴含的中华优秀传统文化和新时代中国形象就如同四溢的茶香一般,飘到千家万户,同海内外同胞相连的华夏血脉一起汩汩流淌,让全球华侨华人尽享祖(籍)国强大之喜,家人团圆之喜,中华文化传扬之喜。

    在节目内容上,晚会就将国家在航天领域的重大突破搬上舞台,为大家一展科研工作者为之“不忘初心,牢记使命”的奋斗精神。2019年,中国嫦娥四号实现人类首次月背软着陆,开启了人类月球探测的新篇章,让全世界为之震撼。在这个历史性的时间节点上,今年华人春晚就邀请来嫦娥四号设计团队为我们讲述嫦娥四号幕后的故事。站在华人春晚的“茶碗”舞台上,国家航天局探月与航天工程中心副主任于国斌,中国航天科技集团、嫦娥四号任务中继星“鹊桥”总设计师张立华等嫦娥四号任务的幕后航天英雄与我们分享了嫦娥四号背后的艰辛和喜悦,更是向全球观众公布了将在2019年底发射嫦娥五号的重磅消息,展示出浓厚的家国情怀和国家强大之喜。

    全球华侨华人是中国同世界进行情感文化交流的桥梁。今年晚会就邀请了中国第一侨校——暨南大学的学生来到现场,携手《声入人心》阿云嘎、高天鹤、蔡程昱、王凯、张超为全球华侨华人带来一曲《我爱你中国》,以歌诉情,唱出对祖(籍)国母亲的爱,展现出中华民族强大的民族凝聚力和文化自信,不少观众感动落泪。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
小山村的千人团圆宴
小山村的千人团圆宴
花香迎春来
花香迎春来
办年货 迎新春
办年货 迎新春
一周看天下
一周看天下


010030101020000000000000011100001124087403