新华网 正文
动视暴雪宣布进行裁员 员工人数将减少8%
2019-02-13 16:00:53 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,美国知名游戏公司动视暴雪公布了去年第四季度的财报。报告显示,动视暴雪去年第四季度净营收达到了创纪录的23. 81 亿美元,超过公司此前预计的22. 4 亿美元,同时也高于上年同期的20.43亿美元。净利润为6.50亿美元,相比之下上年同期的净亏损为5.84亿美元。

  2018财年的全年财报也随之揭晓,2018年全年动视暴雪净营收为 75 亿美元,超过 2017 年的70. 2 亿美元。全年净利润为 18 亿美元,高于 2017 年的2. 73 亿美元。

  在本次财报会议上,彭博社上周报道的裁员消息也最终落下“实锤”。动视暴雪宣布将裁员775人,占9600名员工的8%。去年年底,动视暴雪曾经历过一次离职风波,那一次欧洲爱尔兰暴雪客服中心有上百名客服人员离职。

  动视暴雪表示,此次裁员实际上是降低未达预期的项目优先级。例如《使命召唤15:黑色行动4》虽然在2018年取得了成功,但是相对于该系列之前的作品并没有实现超越。

  值得一提的是,动视暴雪同时也透露,这次裁员计划不包括游戏开发人员,预计能够节省约1.5亿美元的开支。动视暴雪公司CEO鲍比·科迪克(Bobby Kotick)表示,动视暴雪将整合商业运营并重组营销项目,更多地投资到直播服务、战网、电竞业务,以及广告。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人
河北吴桥:杂技灯会迎客来
河北吴桥:杂技灯会迎客来
叉尾太阳鸟悬停采蜜
叉尾太阳鸟悬停采蜜
丽江古城夜色迷人
丽江古城夜色迷人


010030101020000000000000011100001124110338