新华网 正文
《荒野猎人》导演出任戛纳国际电影节评委会主席
2019-02-28 08:07:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎2月27日电(记者徐永春)法国戛纳国际电影节组委会27日宣布,执导《鸟人》和《荒野猎人》的墨西哥著名导演亚历杭德罗·伊尼亚里图将出任第72届戛纳国际电影节评委会主席。

  这是戛纳国际电影节评委会第一次由墨西哥艺术家主持。戛纳国际电影节主席皮埃尔·莱斯屈尔和艺术总监蒂埃里·弗雷莫评价伊尼亚里图是大胆的电影人、充满惊喜的创作者、这个时代的艺术家。

  伊尼亚里图受邀后表示,电影如同地球动脉中流淌的血液,戛纳国际电影节就是心脏,担任评委会主席令他倍感骄傲,“而有幸成为世界各地电影新作的第一批观众,是真正的快乐,也是巨大的责任”。

  伊尼亚里图是墨西哥著名导演、编剧、剪辑师和制作人,2001年执导处女作《爱情是狗粮》,后于2015年、2016年分别凭借影片《鸟人》和《荒野猎人》两次获得奥斯卡最佳导演奖。

  第72届戛纳国际电影节将于今年5月14日至25日在法国南部城市戛纳举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
乐高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大厦
乐高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大厦
山东台儿庄:古城水乡显春意
山东台儿庄:古城水乡显春意
攻坚,为了美丽中国——党的十八大以来污染防治纪实
攻坚,为了美丽中国——党的十八大以来污染防治纪实
乡村振兴好风景
乡村振兴好风景


010030101020000000000000011104201124172672