新华网 正文
《声临其境2》窦骁一人分饰多角
2019-03-05 10:23:59 来源: 国际在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《声临其境》第二季第七期将于3月8日晚20:10在湖南卫视播出。本期节目的主题为“跨界之声”,节目邀请了“有史以来最难猜的声音”——吴樾、柯蓝、窦骁、王祖蓝。他们和16岁时便入行铁路事业的张国立老师一样,在做演员、主持之前还从事过其他职业,其中窦骁就曾做过发型师、舞台灯光音效等工作。窦骁作为演员,在配音方面亦是颇有造诣,他曾饰演过的《楚乔传》中燕洵一角便是他自己配音,并且还为《楚乔传》配过英文版预告。

  在亮声环节,窦骁便用发型师“Tony总监”的惯用腔调搞起了事情,搞怪的表现让声音助理沈梦辰和在坐的声咖们头疼不已。而进入经典之声环节,窦骁一人分饰六角,选择了《变形金刚5》中威震天、莫霍克、氮气宙斯、狂战士、袭击五个反派机器人集体造反的片段。窦骁一张口就把所有人震住,他将机器人金属质感的声音还原得令人叫绝,以至于曾给该电影系列五部影片中“擎天柱”一角配音的凯叔也连称“他把一条肉嗓子发挥到极限”。

  张国立给予窦骁高度评价:他塑造人物的能力超乎了我的想象,他是一个在语言的把控和调整能力上非常强的演员。针对窦骁的发音技巧,王刚老师也进行了一番解读:“不仅是他本身的素质、他的条件、他的修养为我们刚才带来的一种效果,本身的声音当时一出来的时候就已经让我震惊了。他不是说压着,而是很松弛地用自己下面的声线来让他的频率震动得缓一点,而且声音或者说咬字还能保持清晰,这个非常难!”

  而在窦骁配音的第一现场观看的另外三位声音大咖亦是不约而同地感叹“真是把好嗓子”,王祖蓝更是惊呼窦骁“疯了”,并真情实感地现场发问“我可以退赛吗?来得及吗?别笑,我认真的!”

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010030101020000000000000011100001124194155