新华网 正文
《我们在行动》第三季首播童谣学彝绣
2019-03-06 11:05:29 来源: 国际在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  精准扶贫公益纪实节目东方卫视《我们在行动》第三季将于3月6日晚首播。首期节目中,公益大使陈蓉、李宗翰受童瑶邀请走进云南楚雄贫困地区,用行动帮助当地村民摆脱贫困。

  岁月的更迭变化,扶贫模式也在不断发生改变。一张孩子们捧着脏水的照片触动了《大江大河》中宋运萍、《如懿传》中高晞月的扮演者——童瑶的内心,这是她遭遇干旱天灾的家乡,这张照片触碰到她心底最深处的乡情:家是从小生长的地方,是地域在人生中烙下的共情。新一季《我们在行动》也将从这里出发,开始新一季的扶贫行动。

  在接触到《我们在行动》节目组后,童瑶发出心底的渴望:“我说能不能也来我的家乡”。在这样一句委托之下,《我们在行动》节目组来到云南楚雄彝族自治州武定县半山村,公益大使陈蓉携手演员李宗翰以及企业家汪文平跟随童瑶一同展开三天两夜的扶贫行动。

  公益大使们通过在当地的走访和探寻中,也找到了当地特色的产业——彝绣,这是流传于我国西南彝族地区的彝族刺绣,距今最少有1700多年的历史,针法变化多端,色彩搭配浓烈,是彝族服饰中不可缺少的部分。那么如何在保留本民族特色的同时,建立起当地特色的彝绣产业生态链?这也成为了本站公益大使亟待解决的问题。与此同时,回到家乡的明星心愿委托人童瑶和其他几位公益大使们,自然是要体验一下彝绣独特的创作过程,穿上彝族特色服饰的童瑶瞬间化身半山村“最美绣娘”,引来现场村民的无数称赞。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010030101020000000000000011100001124199609