新华网 正文
《青春的花路》 花路少年合体聚焦青春成长
2019-03-08 15:39:02 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月7日,大型原创房车游历生活类真人秀《青春的花路》,在北京举行了首场超前点映会。开着房车走遍新西兰美好河山的范丞丞、朱正廷、王子异、小鬼(王琳凯)、尤长靖、艾福杰尼、费启鸣再度合体,一起分享花路之旅的奇趣经历。

  不定义青春 只呈现青春

  总导演谈“房车旅行”:一个人是经历,一群人才是故事

  1辆房车,7个少年,14个城市,20天旅行,3201公里车程。说走就走的旅行,即兴而为的挑战,新西兰的花路上有笑也有泪。作为一档大型原创房车游历生活类真人秀,开着房车去旅行无疑是节目的最大特色。小小的房车,不仅承载少年们的白天黑夜,也收藏下了他们旅行故事。

  花路少年们,从一开始的不适应,到最后为房车取了“小老弟”的爱称。选择尝试这种全新的旅行模式,总导演蔡尧表示其实是机缘巧合。自己偶然了解到房车旅行文化,知道流行在年轻人中的新兴旅行方式,决心带着少年们用房车旅行的方式游历山河。除了开着房车走过漫长旅程,少年们在新西兰还有很多全新体验:高空秋千、蹦极、跳伞、海边踏浪、足球、射箭等等,天空海上全都留下了少年们“折腾”的痕迹。不仅如此,这趟旅行也变成了一场大型海外交友活动,和外国友人载歌载舞、尽兴交谈。

  节目规则设定没收所有成员的个人手机,所有人共同使用一部手机作为联络工具,用来收集旅途中相识的陌生人们的联系方式,在房车营地、农庄、海边等等地方,华路少年们结识了来自地北天南的许多朋友,播撒下了青春的种子。透过少年们的花路之旅,总导演蔡尧也总结出了这次旅行的特色——“房车是‘吃住行’很好的载体”。吃——房车虽然不能做大餐但是可以做简餐;住——大家全部聚集在小小空间里;行——不论农庄、海边,可以随走随停。“这种自由随性的旅行方式,是现在年轻人喜欢的,目的地不重要,重要的是在路上遇到的人,经历的故事”,总导演蔡尧总结道。

  而对于节目最重要的主题“青春”,总导演蔡尧现场告诉大家,“大众印象里,青春的意义是勇敢无畏和努力,但《青春的花路》不想要定义青春,希望你们能从这些少年们的经历里,看到青春。毕竟一个人是经历,一群人才是故事。”

  《青春的花路》主题曲MV首发音乐制作人陆虎现场剧透:弟弟们的旅行太精彩

  在看片会当天,《青春的花路》主题曲《Hi!Wake Up》音源及MV也正式上线,这首充满青春活力的歌曲,由知名歌手陆虎担纲词曲作者、制作人,范丞丞、朱正廷、王子异、小鬼(王琳凯)、尤长靖、艾福杰尼、费启鸣共同演唱,RAP部分由艾福杰尼编写。惹人心动的少年音,搭配轻快的旋律,跟着节奏,现场,主题曲制作人陆虎也来到现场,谈起这次的合作契机,陆虎开玩笑表示,自己对房车旅行很感兴趣,“如果不能加入弟弟们的旅行,那就写首歌吧!”

  对于陆虎来说,《Hi!Wake Up》这首歌打破自己古风和流行的曲风印象,首次尝试了一些电子的元素。

  看片会现场,范丞丞、朱正廷、王子异、王琳凯、尤长靖、艾福杰尼、费启鸣新西兰旅行后再度合体,回顾旅行点滴,分享了花路之旅中不为人知的趣事。刚开始大家集体“控诉”起了房车“小老弟”带来的落差感,旅行中趣事多多,王子异的养生保健牌VC,在现场还玩成了梗。看片会现场,少年们互相开玩笑逗趣氛围相当欢脱,在旅行中结下了深厚的情谊,这份难得的默契也保留到了现在。说起这次旅行的意义,成员们普遍认为,旅行让自己“走出了舒适圈”,这也是最珍贵的部分。不论擅长不擅长的,做过没做过,花路之旅都让他们拥有了全新的体验。

  以“少年气”为核心属性的《青春的花路》,即将在爱奇艺全网独播,以“高燃”的姿态聚焦集体成长、挥洒青春朝气。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
西藏罗布林卡已普查鉴定国家一级文物古籍57函
西藏罗布林卡已普查鉴定国家一级文物古籍57函
青岛发放“孕妈妈专属公交卡”
青岛发放“孕妈妈专属公交卡”
“二月二,剃龙头”
“二月二,剃龙头”
沉浸在梵高的画境中
沉浸在梵高的画境中


010030101020000000000000011100001124209812