新华网 正文
首届沙姆沙伊赫亚洲国际电影节闭幕
2019-03-10 08:00:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社埃及沙姆沙伊赫3月8日电(记者吴丹妮)为期一周的首届沙姆沙伊赫亚洲国际电影节8日晚在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫闭幕,阿富汗影片《罗娜·阿齐姆的母亲》获最佳影片奖。

  本届电影节共有来自26个国家和地区的58部影片参与各奖项竞逐。最终,伊朗的《最后的小说》获最佳动画影片奖,由叙利亚、黎巴嫩和突尼斯联合制作的《战争旅人》获最佳阿拉伯语影片奖,越南导演黎列昂(音)凭借越南传统戏曲影片获得最佳导演奖。

  电影节评委会主席、中国导演谢飞获颁评委会荣誉奖。他说,本届电影节是一个良好开端,将有助于埃及以及阿拉伯观众关注、了解亚洲的电影与多元文化。

  埃及电影人马吉迪·塔伊布在接受新华社记者采访时说,希望能有更多亚洲电影人同埃及电影人进行交流。

  首届沙姆沙伊赫亚洲国际电影节由埃及努恩文化和艺术基金会主办,南西奈省政府、埃及文化部及开罗中国文化中心共同参与举办,旨在为亚洲电影在非洲地区展映和推广提供平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵碧清
新闻评论
加载更多
我为春日添新绿
我为春日添新绿
板门店的昨天、今天和明天
板门店的昨天、今天和明天
西藏罗布林卡已普查鉴定国家一级文物古籍57函
西藏罗布林卡已普查鉴定国家一级文物古籍57函
青岛发放“孕妈妈专属公交卡”
青岛发放“孕妈妈专属公交卡”


010030101020000000000000011160121124212936