新华网 正文
《模天轮》
2019-03-11 16:30:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推荐机构:中央戏剧学院

  编剧:潘思齐

  作品类型:故事片 

  故事梗概:

  常年从事体力劳动的好兄弟阿郎和光子,因为拥有结实的肌肉被模特经纪人Sam看中,但要不要跟Sam去陌生的城市开始新的生活,阿郎有些犹豫,决定用一晚上的时间来思考。

  第二天,在Sam开出的诱人条件吸引下,阿郎和光子启程前往城市。经过培训,两人成为了Sam的签约男模,生活瞬间发生了一百八十度大翻转,就像从摩天轮的底端到达摩天轮的顶端。

  但是表面和善的Sam从农村签约男模其实是为了操纵自己与Vic不可告人的交易。阿郎在与女模特Maggie恋爱后,从Maggie口中隐约感觉到了Sam的不对劲,又因看到自己妹妹在花花世界中发生的巨大变化,开始想要离开城市回老家。而光子却沉浸在都市的声色犬马中,拒绝同阿郎离开。同时,因为同样爱上Maggie,听不进阿郎劝说,光子伤害了阿郎的妹妹,兄弟彻底反目。

  Sam为了让阿郎屈服自己,无意害死了阿郎父亲。阿郎赶去Sam办公室为父报仇,发现Sam与Vic地下交易的证据。Sam于是一心要置阿郎于死地,派出了打手及光子。在摩天轮的打斗中,光子险些坠落,危急时刻阿郎伸出援手救回光子,自己却被Sam控制。

  阿郎难逃一死,子弹射出的最后关头,光子挡住了子弹。而及时赶来的女模Maggie其实是一直潜伏在Sam身边的国际刑警,在拿到了阿郎发现的证据后,带着警察将这个国际犯罪团伙一网打尽。

  经历了这一切的阿郎回到老家,像以前一样躺到了自己破旧却又踏实的小床入睡,就像旋转了一圈的摩天轮,回到了最初的地方。

  清晨,阿郎醒来,发现一切只是一个梦,现在正是Sam邀请自己和光子当模特后,自己在思考醒过来的清晨。Sam是不是有什么目的,他不知道;未来会如何,他更不知道……而阿郎会怎么选择,没有答案,影片在阿郎眼球中旋转的摩天轮中定格结束。

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
乡村花海引游人
乡村花海引游人
以色列庆祝独立日
以色列庆祝独立日
【图片故事】一师一校的坚守
【图片故事】一师一校的坚守
西藏:纳木错开湖
西藏:纳木错开湖


010030101020000000000000011104201124208739