新华网 正文
《地久天长》曝剧情版预告
2019-03-12 10:13:56 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  两个家庭的冷暖,亦是一个时代的悲欢——今日,由王小帅执导的电影《地久天长》曝光剧情版预告,短短三分钟诠释出电影三个小时的激荡,再现了两家人,穿越三十年,横跨南北方的纠葛情感,将中国社会变迁浓缩其中。电影传达出的希望与善良,比生命更广,比时光更长。电影将于3月15日超前点映,3月22日全国公映。

  “希望片中的家庭,成为中国社会在过去几十年的一个缩影。”如导演王小帅所言,最新曝光的剧情版预告,正展现了中国典型的两个家庭,在三十年漫长时间里,发生的爱恨纠缠。“柏林影帝”王景春、“柏林影后”咏梅与独生子组成的三口之家,同另一个家庭世代交好,怎奈时代捉弄、意外横生,两个家庭爆发巨变,剪不断、理还乱的情感关系令人唏嘘。

  展现如此广阔的时间跨度,源于王小帅的一个理想——我希望引起中国老百姓的共鸣。王小帅坦言,此前的电影更多源于自己的视角,而《地久天长》是更广阔的视角,而非自己的经验。电影中这两个家庭数十年间的转变,跟社会大环境的起伏密切相关,也是中国千千万万家庭中都存在的现象。英国记者Cine Vue在柏林看完电影后感叹“既展现了中国风云起伏的现代史,又淋漓尽致的挥洒着打动人心的史诗般情感”,也佐证了王小帅的初心——希望观众们看完电影,就如同和角色一起,走过三十年起伏的人生,尤其是中国观众。

  《地久天长》不仅涉及两个家庭的动荡,也囊括了两代人的成长。在今日曝光的预告中,王源饰演的养子出现了多个画面,其文静的外表下掩不住青春的叛逆与躁动,更与父亲王景春针尖对麦芒。这样的画面,恰是中国千万家庭的缩影,父辈的强势与孩子的抗拒,是两代人长久以来的问题。饰演母亲的咏梅,则更理解这种代际间的隔阂,她表示“青春就是一种迷惑,有时候可能你不被家人理解”。在片中,王景春和王源这对典型的“中国式父子”又该如何相处,如何和解?

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
以色列特拉维夫时装周
以色列特拉维夫时装周
“长征”飞上新起点
“长征”飞上新起点
忙趁春风放纸鸢
忙趁春风放纸鸢
春色满田园
春色满田园


010030101020000000000000011100001124224085