新华网 正文
文化类节目引领 从“清流”到“潮流”
2019-03-13 15:54:21 来源: 北方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    这两年来,文化类综艺节目次第涌现,受到观众的好评和追捧,被人们称为“清流综艺”。这类将传统文化内核与综艺化表达方式相结合的文化类节目,为电视节目的可持续发展开辟了一条新路径,并逐渐成为荧屏上的潮流。

    3月11日,《光明日报》发文点赞《声临其境2》“将传统文化内核与综艺化表达方式相结合,为电视节目的可持续发展开辟了一条新路径,并逐渐成为荧屏上的潮流”。

  作为湖南卫视倾力打造的原创声音魅力竞演秀,《声临其境》一经出现,便拥有坚实的受众基础。这一结果不仅是观众对电视节目的审美提高,更是对《声临其境》节目品质的肯定。节目深耕小众配音领域,将“小众”大众化,让更多人关注到行业内的幕后配音工作,从而提高配音行业的认知度和接受度。

  第二季中,节目坚持守正创新,坚守文化内核的高品质,以更高水准传播文化。节目不仅邀请到“铁三角”王刚、张国立、张铁林三位在表演专业领域造诣颇深的老戏骨加盟担任“声音指导团”,在表演上给予声音大咖以专业指导,也把默默无闻的幕后工作者——拟音师推向台前。对此,《光明日报》点赞称:“《声临其境(第二季)》把从业人员不多,并且技艺面临失传的拟音师邀请至舞台,提升了节目的内容品质,而且通过聚焦拟音师的现状,带动整个行业的发展,有助于一项技艺的复苏,更有助于“声音产业”的良性发展。”

  不仅如此,本季《声临其境》在声音大咖的筛选上也精益求精。倪萍、赵忠祥、朱时茂、刘敏涛等资深实力派演员的登台,代表着行业最高水准,领衔后辈演员,传承匠心精神。迪丽热巴、李沁等年轻演员频出,是对自身演技的严峻考验,也是证明实力的机会。他们对经典片段的演绎,让观众看到了角色的另一种表现形式和演员身上的无限潜能。

  在竞争激烈的的周五黄金档时段,《声临其境2》市场占有率稳居首位,话题讨论量节节攀升,热度居高不下。自第二季播出以来,收视率蝉联全国网同时段上星综合组第一,七期节目双域持续第一,实现收视七连冠。

  《声临其境2》秉持初心、笃定恒心,为观众献上彰显文化自信和自主创新的高品质内容,堪称有思考、有深度、有温暖的高品质节目。相信在未来,节目可以创造出更多亮眼成绩,带领行业趋势,推动行业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
多民族儿童共迎植树节
多民族儿童共迎植树节
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天
以色列特拉维夫时装周
以色列特拉维夫时装周
“长征”飞上新起点
“长征”飞上新起点


010030101020000000000000011100001124230817