新华网 正文
四川省大众体育联合会街舞委员会在成都成立
2019-03-18 10:46:09 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月16日,四川省大众体育联合会街舞委员会(下文简称“委员会”)成立大会在成都市举行。

  成都市体育舞蹈协会主席闫晓梅、四川省大众体育联合会常务秘书长余婷婷、四川省健美健美操协会副主席胡颖、四川省儿童活动中心部长卿玲蓉、四川省大众体育联合会副主席刘渝、成都市业余体校校长邓晓松等领导嘉宾;四川街舞的突出代表谢文珂、唐立、李洋、肖智斌、狄云洋、杨超等舞者;70余所学校代表、媒体代表等出席了本次活动。

 

成都市体育舞蹈协会主席 闫晓梅

成都市体育舞蹈协会主席闫晓梅在致辞中表示,第二届全国青年运动会将街舞纳入比赛项目以及2019年世界街舞锦标赛走进中国等迹象表明,街舞已经受到了广泛的认可;而委员会的诞生,标志着街舞有了一个更高、更大、更宽的舞台出现在所有街舞人的面前。

首先,街舞委员会的成立就要抓好育人这个根本,在育好人的情况下,再发展街舞文化。其次,街舞委员会的成员要严格要求自己,求大同、存小异,一切有利于街舞项目发展的要求都可以让步,以服务大众为根基。闫晓梅说。

 

四川省大众体育联合会街舞委员会主任舒筠

委员会主任舒筠认为,2003年中央电视台的爆果汽杯全国街舞电视大赛到《这!就是街舞》《热血街舞团》等综艺节目上都能看到四川舞者的身影,而从这些舞台上成长起来的谢文珂、杨凯等舞者现今已经成为四川街舞的骄傲,在这些人共同努力下诞生的街舞委员会,就是要让所有街舞爱好者、从业者找到一个组织,找到一个发展的桥梁。

委员会副主任、委员会校园专委会执行主席谢文珂表示,委员会要服务到四川省的各个学校,以成都核心,辐射到成都及其之外的所有二级城市,做到“1+1>2”的效果,让学校的大量学生去了解到街舞、学习到街舞、爱上街舞。委员会将永远持一个“开放、包容”的态度去发展街舞,让街舞在四川生根,让四川走在“街舞在体育领域”的发展前列。

 

四川省大众体育联合会街舞委员会副主任谢文珂(左)、委员会公益名誉顾问邓卫平(中)、委员会主任舒筠(右)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
春花烂漫映峡江
春花烂漫映峡江
春季花争艳
春季花争艳
北京:春意盎然
北京:春意盎然
乡村文化礼堂举办春季“兰花大会”
乡村文化礼堂举办春季“兰花大会”


010030101020000000000000011100001124247502