新华网 正文
《皮里春秋》
2019-03-18 17:04:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推荐机构:中国美术学院

  编剧:李文颖

  作品类型:故事片

  故事梗概:

  生命的馈赠,让一切注定发生,还把我们变成骄傲的孤独人。在演变中学到本领,就是为了让我们在城市里逃离人群,去爱。欧阳柏麟丧妻后从东京回国,偶遇自己大学时的梦中情人,单亲母亲白文秀。两人在艺术造诣上的共鸣逐渐拉近彼此,即将撩起新的烟火。她的女儿甜甜叛逆,不按常理出牌。

  在一次和妈妈争吵之后离家出走,却被妈妈好友杜老板安排跟北京男生毛豆合租在其父母的房子里,两人签订了互不干涉的稚嫩协议。毛豆的前室友晓豪是一个典型的85后经济适用男,晓豪和美发师女友韩清为了能扎根北京而努力奋斗着,小情侣凑够在通州的一居室首付后领证结婚。太阳升起,却迎来雨天。甜甜来到欧阳家地下车库,用油漆泼了他的车。

  晓豪与韩清未能在民政局登记,俩人公交车上相对无言。欧阳回公寓发现白文秀的离开,发疯地开车寻找。此刻毛豆也在街道上寻找甜甜。韩清下车后给了晓豪个嘴巴子,并告诉他自己早看清了对方的不忠,晓豪也愤然坦白自己是为了更好的未来。就在此刻,欧阳跑到两人身旁,一刹那,欧阳一转头,看见一辆轿车撞向正站在马路中间的白文秀……因为白文秀突然之死,几段的爱恨才终止,之后就是重生。

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
乡村花海引游人
乡村花海引游人
以色列庆祝独立日
以色列庆祝独立日
【图片故事】一师一校的坚守
【图片故事】一师一校的坚守
西藏:纳木错开湖
西藏:纳木错开湖


010030101020000000000000011100001124249389