新华网 正文
《反光》
2019-03-19 16:43:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  编剧:洪伊列

  作品类型:故事片

  故事梗概:

  阿文是一名庸碌中医,40岁仍晋升无望。机缘下他偶遇陌生男子鲍鱼,聊天时意外揭露了阿文的心事:阿文怀疑老婆出轨,甚至听到她念自己的悼词。阿文担心被老婆谋害,鲍鱼竟煽动阿文交换行凶,主动提出帮他除掉老婆。 不久妻子果然失踪,阿文还收到妻子被杀的照片,鲍鱼要挟阿文履行交换杀人的诺言,阿文惊慌失措,正遇上女警察上门,引起了她的怀疑。 被逼无奈的阿文开着鲍鱼的车到郊外指定地点,赫然发现车后箱有具老人尸体,原来鲍鱼要阿文帮他处理尸体。忙乱中阿文从行车记录仪上意外发现,鲍鱼并不是陌生人,他就是妻子的情人。

  偷情的两人在此地被老人碰瓷,争执时鲍鱼的车被一辆车从追尾,老人当场被碾死,后车不见踪影。 女警察突然出现,原来她跟踪阿文到郊外,见此景误会他杀妻埋尸,阿文百口莫辩之时,女警察被打晕:原来后车厢的老人没死,转醒后试图反击。阿文一番搏斗开车逃离。 阿文在家中绝望等待警察的到来,没想到进门的是遍寻不着的妻子,两人面面相觑。 原来阿文也深藏着一个秘密:事故当天阿文开车跟踪妻子,坐实她出轨后备受打击,在酒精作用下撞上她坐的车,当下阿文看见妻子回头死死地盯住自己,自觉败露;然而从妻子的视角看过来,却只看到玻璃的一片反光。

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
春日观赏郁金香
春日观赏郁金香
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车
春日鸟瞰“长江第一湾”
春日鸟瞰“长江第一湾”


010030101020000000000000011100001124254790