新华网 正文
《归去来》陈婷
2019-03-19 16:43:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推荐机构:北京电影学院

  编剧:陈婷

  作品类型:故事片

  故事梗概: 

  外人眼中阴盛阳衰的万家,父亲很早病逝,母亲在世,共育有四个女儿:老大素兰,丈夫早年意外身亡沦为寡妇,尽心抚养儿子郑鹏直至成家立业,素兰一直充当孙子的保姆,无奈有天孙子溺水身亡,郑鹏和儿媳一直怨恨素兰;老二素芳,很早和丈夫去广东经商,敢做敢闯,性格强势,一家人中最为富有,生下女儿胡可薇;老三素梅,十足的美人,有名的“作风放浪”,一直没工作也没结婚,和不同的男人鬼混,神出鬼没;老四素素,自认为与全家格格不入,是母亲中年所生,家里唯一的“知识分子”,考上北京的大学,刚毕业一年,一直没找到合适的工作,男朋友也跟别人跑了。故事始于一场葬礼,老大素兰照常去探望母亲,发现母亲已经去世了好几天,三个姐妹从不同的城市归家,离散的家庭又重聚在四川的小城。四姐妹各自怀揣心事,有的甚至心怀鬼胎,在闹哄哄乱糟糟的葬礼中,家庭隐秘的伤疤再度被揭开,亲情的裂缝又该如何缝合。小城也发生了巨大变化,一切被推倒又被重建……

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
伊斯坦布尔:春回大地百花开
伊斯坦布尔:春回大地百花开
春日观赏郁金香
春日观赏郁金香
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车


010030101020000000000000011100001124254816