新华网 正文
《平安》
2019-03-19 16:43:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  编剧:高凤平

  作品类型:故事片

  一句话故事:一个选择,一种犯罪,一生轨迹的彻底改变。本应顺其自然的平安,终究成空。

  故事梗概: 

  宋建国是一名医生,许常福是一名警察。 儿时,因两人玩捉迷藏时弟弟宋立业被拐,宋建国一直心存愧疚,却也努力相信着终有一天会找回弟弟。一次偶然,宋建国认出了陪伴其父亲前来医院看病的许常福身上的项链,那是与宋立业儿时戴着的一模一样的项链。

  两兄弟各有一条,项链合成圆,意,平平安安,团团圆圆。了解到许常福6 岁时同样的被拐经历以及他因得了后遗症而忘记6岁以前的所有事情,宋建国认定许常福就是 26 年前被拐的弟弟,迫切寻找机会相认。与此同时,许常福的父亲许秋田对宋建国的微妙态度也让宋建国心中更加确认许秋田只是许常福的养父。

  另一方面,在追查儿童贩卖交易中间人教头的过程中,许常福从一封疑似教头所写的举报信中得知父亲许秋田曾是人贩子,震惊不已,也加紧了逮捕教头的工作。而当最终逮捕教头归案后,许常福再一次震惊地从教头口中得知其父许秋田曾与教头共事,并救过他,因此教头才并未公布许秋田的事来报复许常福。 教头案件了结后,许秋田自杀身亡。原以为是父亲出于愧疚的选择,许常福却在三个月后无意中发现事情并非如此,更知道了让他痛苦不已的真相。

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
春日观赏郁金香
春日观赏郁金香
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车
春日鸟瞰“长江第一湾”
春日鸟瞰“长江第一湾”


010030101020000000000000011100001124254897