新华网 正文
《碧海青天》
2019-03-19 16:45:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  编剧:赵乃夫

  作品类型:故事片

  故事梗概:

  21世纪末期,一颗飞向地球的小行星数年后将与地球相撞,为了避免恐慌,消息并未公之于众,成立末日委员会应对。

  19岁的王狮心是机械警察学员,正在参加一场小型飞行器空战比赛,叔叔王之羽和表妹王凌鹜来观战,王之羽是末日委员会的导弹专家。决赛对手雷丽和她的父亲雷冬是隐藏在陆地生活的海地人。雷冬认出大学同学王之羽,请他帮忙保管一枚金属圆珠。此时国际特警组织在赛场布局,抓捕雷冬,海底极端组织也来夺取雷冬的技术,王凌鹜的眼睛被弹药灼伤致盲,雷冬情急之下将圆珠拧开,把遗传代码和研究数据印在了王凌鹜的视网膜上。雷冬自毁身亡。王之羽等人带着雷丽甩开追踪归家,雷丽向王之羽说出了一部分秘密。海底人极端组织想利用雷冬的研究来延长在陆地的存活时间,占领大陆。极端组织首领敖格里钦率众大举包围王狮心家,王狮心操作警察的战斗机器与来者对战,寡不敌众。此刻,王之羽的科学家朋友——笛卡尔工会唐纳德带援军到来,将众人救到在阿拉斯加的一个实验基地,研究雷冬的科学遗产时,发现小行星加速靠近,而小行星上的矿物质,就是能激发进化的能量。敖格里钦找到众人藏身处,一番苦战,王狮心牺牲自己,困住敖格里钦,雷丽将王狮心和敖格里钦传送到小行星,王狮心把小行星的能量石物质全部通过自己的身体转化为能量,透过敖格里钦的基因,辐射布满整个地球。人类与海洋人的基因都获得了正面意义上的强化提升。雷丽抓住王狮心,移动回了地球。危机过去,人类与海地人和平共处。

  数月后,补办的小型飞行器空战的决赛上,王狮心和雷丽进行了一次正式的较量。此时,王狮心的新家里,一个庞大的身躯坐到阴影中的椅子上,正是从宇宙回来复仇的敖格里钦。

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
春日观赏郁金香
春日观赏郁金香
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车
春日鸟瞰“长江第一湾”
春日鸟瞰“长江第一湾”


010030101020000000000000011104201124254902