新华网 正文
《如果可以重来》
2019-03-19 16:43:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推荐机构:四川电影电视学院

  编剧:孟凡坤

  作品类型:故事片

  故事梗概:

   男主人公龚伟是一家报社的实习编辑,工作本本分分,但因为他工作上无功无过又赶上裁员,被辞退了。他在机缘巧合下进入一家冷清的眼镜店,配了一副眼睛,从此竟拥有了看透别人想法的能力。他用这个能力结识了妙龄女子黄晶晶,通过了世界500强企业的面试,生活从此一路顺风顺水。直到有一天,他发现自己得了远视眼,眼镜不能再用了,他便丧失了这项能力。他发现自己其实并不真的了解与他走过10年的妻子黄晶晶,事业也急转直下,他甚至不不能与人正常交往。他受不了这从天上掉到地下般的生活,重新回到那家眼镜店。眼镜店已改头换面,成为一家药店。他选择抛弃一切,喝下“后悔药”重新过一生。新生活伊始,他脚踏实地的工作,与工作上一起打拼的女伴相互倾慕。当他再次遇到困难时,又看见了那家眼镜店,但是他没有再走进去,他相信凭借自己的努力可以解决。

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
春日观赏郁金香
春日观赏郁金香
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车
春日鸟瞰“长江第一湾”
春日鸟瞰“长江第一湾”


010030101020000000000000011100001124254911