新华网 正文
《南方铁路》
2019-03-19 16:45:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  编剧:张旭阳

  作品类型:故事片

  故事梗概:

  99年马鞍山这座城市即将修建第一座铁路,李大海为了获得升职去铁路监督的机会,伪造的安全事故却无意导致唐大意外死亡,厂里面希望平稳跨年,就让李大海去和唐大妻子张媛处理赔偿要求。

  在工厂的附属小学,李达因为父亲即将升职,从而在学校获得大家的关注,却又无意间与人结仇,实则李达背后非常招人嫉妒。

  李大海常年与妻子没有性生活,求医百遍无法治疗,却对张媛有了生理反应。

  赔偿事情一天处理不好,李大海就无法升职,然而他同时也在考虑让李达以后去技校读书,却遭到了李达的反对。

  事情一拖再拖,李大海求医问药被人发现,事情传到学校,李达一时之间成为别人嘲讽的对象,不仅如此,李大海跟张媛的事情被风言风语传开,张冷梅在厂文工团也遭到影响。

  班级新来的英语老师教会了李达关于“南方”的定义,转眼间,这个女老师因为跟一个高中生谈恋爱被学校开除,刚刚找到信念、向往美好的李达几近崩溃。

  李大海在和张媛发生关系后得知真正杀死唐大的是张媛,在经过思想挣扎之后,他决心买两张车票跟张媛离开这里去南方。

  李达向工厂检举了父亲所做的虚伪的一切,警察带走了父亲。

  跨年当天,铁路正式运营,李达偷拿了父亲的车票,钻上了开往南方的火车,火车消融在一片黑夜中。

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。 

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
春日观赏郁金香
春日观赏郁金香
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车
春日鸟瞰“长江第一湾”
春日鸟瞰“长江第一湾”


010030101020000000000000011104201124254925