新华网 正文
《深夜里的光》
2019-03-19 16:43:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推荐机构:四川电影电视学院

  编剧:周婕

  作品类型:故事片

  一句话故事:一个处于人生重大转折点的女孩在面对家庭矛盾和自身危机时会做出怎样的选择。

  故事梗概:

    平时成绩前茅的李文鑫却在高考失利,在犹豫和纠结了很久之后,她决定选择复读。但复读之路面临一个问题,就是高昂的复读费用。为此,她的父母之间爆发了一场争吵。因为这件事,李文鑫复读的想法动摇了。她向自己的朋友,同学和老师寻求建议,得到的却是他们以各种理由劝说她放弃复读。李文鑫这才发现,整个班级只有自己一个想要复读。在填报志愿的前一天晚上,她想和父母最后谈一次,来决定自己是否要选择复读这条路,父母却一天都不在家。李文鑫等到很晚,最终还是关掉灯,回到自己的房间,决定放弃复读的想法。第二天,李文鑫来到学校准备填写志愿,却被她之前一直不喜的教导主任喊道办公室。来到办公室的李文鑫惊讶地发现自己的父母也在,并且正是来商量复读的事情的。

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
春日观赏郁金香
春日观赏郁金香
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车
春日鸟瞰“长江第一湾”
春日鸟瞰“长江第一湾”


010030101020000000000000011100001124254927