新华网 正文
《太阳的召唤》
2019-03-19 17:18:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推荐机构:搜狐视频

  编剧:冯箫

  作品类型:故事片

  故事梗概:

  在公元3726年濒临崩溃的蓝星上,为了提高星球的承载能力,聚居在城市中的人类被分为日间人与夜间人,由智能中枢系统严密监控,并依贡献价值而分配给人不同的活动时长。 从一封陌生女人的来信里得知白日美好的夜间人晚成,第一次尝试冒险看日出,却遭遇失败。晚成没有认命,积极主动领受特殊难度的任务,赚取活动时间。第二次与那个名叫朝思的女人相约夕阳下,他历尽艰辛却只来得及和朝思相视一眼。这次很难说是成功还是失败的会面促使晚成想要真正地进入白昼的世界,而非当一个过客。为了实现这个目标,他开始榨干自己身上的每一秒时间。当晚成在五年后拥有更多的活动时间后,却不小心与朝思断联了,而这时暮景走进了他的生活。为解决更深一层的能源危机,暮景主张消灭低值居民。晚成在这时突然得知朝思已经变成一小时人。他为了拯救即将被迫死亡的朝思,选择破坏能源中心,暮景的提案暂时搁置,晚成为朝思多争取到了半年生命。他因此遭到驱逐,流落荒原。恰巧,朝思主动请求来到废墟。晚成重拾动力,积极为朝思寻找生还的奇迹。就在他以为自己快要死了的时候,代表联邦系统的备份系统显现,询问战争是否取得胜利,人们才知道原来极权统治源自不合时宜的战时生存管制,一直以来都没有人怀疑和打破。

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
伊斯坦布尔:春回大地百花开
伊斯坦布尔:春回大地百花开
春日观赏郁金香
春日观赏郁金香
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车


010030101020000000000000011104201124255146