新华网 正文
《夜访田村卡夫卡》
2019-03-19 17:18:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推荐机构:中国戏曲学院

  编剧:董洁依

  作品类型:故事片

  故事梗概:

  女大学生小绿目前面临着许多成长的困惑,对即将拍摄的十分钟短片没有一点头绪,刚刚结束了一段不适合自己的恋爱关系,以及如何成为导师口中的现代女性。还有许多越思考越混乱的事情,于是给日本作家村上春树笔下的田村卡夫卡写邮件,却意外地得到了回复,并且收到了见面的邀请,约好的见面时间是凌晨三点,在市中心的一条街道边上,小绿怀着好奇和忐忑赴约。却没想到小说里的15岁少年变成了个骑着老式摩托车的怪异中年男子,并且带着浓重的北京口音,在一番交谈后,田村卡夫卡说明了自己的来意:野战。小绿居然莫名其妙地也同意了,后半夜,他们游荡在北京无人的街巷寻觅适合野战的场地,有一搭没一搭地聊天,但聊的大多是一些思考不出答案的问题,到了施工中的“后海”时天色已亮,于是这一大胆的提议也就不了了之,同时,两人在交谈的过程中,一起再次陷入了形而上的困境。等到天完全亮时,小绿搭上回程的出租车,而田村卡夫卡君已经变得半透明直至完全消失,就像从未出现过那样。

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
伊斯坦布尔:春回大地百花开
伊斯坦布尔:春回大地百花开
春日观赏郁金香
春日观赏郁金香
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车


010030101020000000000000011104201124255174