新华网 正文
《盼宝的暑假》
2019-03-19 17:45:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  编剧:亓俊华

  作品类型:故事片

  故事梗概:

  八岁的盼宝(顾盼)迎来了她的暑假,但她似乎并不开心,除了母亲的严厉管束,繁重的暑假作业更令她整日愁眉苦脸。盼宝一直想拥有一台可以帮她辅导作业的智能学习机器人,但遭到妈妈的断然拒绝。因为妈妈要陪爸爸跑长途送货,在城里无人照料的盼宝被送到乡下姥姥家,开启了一段搞笑、温情而又感人至深的暑假生活。

  在姥姥家,盼宝一直为拥有一台智能学习机器人而绞尽脑汁,但是结果并不如意。期间认识了胖虎和苏晓。胖虎是农村留守儿童,父亲去世,母亲外出打工,三年未归,他跟着爷爷生活。他是村里的“孩子王”,喜欢打架斗殴,惹事生非,不为人知的是,为了尽快攒够去城里找妈妈的路费,他在暗地里通过各种途径筹钱。而妈妈在外打工三年未归的真相,也在等着他揭开。

  苏晓是“候鸟儿童”,父母是职业养蜂人,只有暑假一家人才能短暂团聚。苏晓喜欢画画,一直想拥有一套油画材料,无奈一场暴风雨让美好的愿望化为泡影。暴风雨过后,姥姥村里要举行一场少儿乒乓球大赛,奖金丰厚。盼宝和苏晓各怀心思报名参加。不料,两人在第二轮淘汰赛中便抽签相遇。面对一人必须淘汰的现实,作为好朋友的他们会做出怎样的选择?谁又能最终问鼎冠军,赢得奖金?他们各自的愿望是否会实现?

  在这个阳光灿烂的夏天,盼宝、苏晓和胖虎一起度过了一个快乐甜蜜又带着忧伤和感动的暑假。而他们的父辈和祖辈们,则为了子女和各自美好的生活,在这个夏天奔波忙碌,经历着各种酸甜苦辣。

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
伊斯坦布尔:春回大地百花开
伊斯坦布尔:春回大地百花开
春日观赏郁金香
春日观赏郁金香
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车


010030101020000000000000011104201124255330