新华网 正文
《山花毒瘤》
2019-03-19 17:45:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推荐机构:腾讯影业NEXT IDEA

  编剧:任艺

  作品类型:故事片

  一句话故事:《山花毒瘤》讲述了一个二流子洗心革面,努力成为好父亲,却遭到小镇居民群体之恶碾杀,在万念俱灰之时,被父女亲情拯救的故事。

  故事梗概:

  十年之前,依山而傍的山花小镇上,一场婚礼变葬礼的荒诞闹剧,前妻跑,母亲死,父亲瘫,从此镇子上多了一个人人唾弃的二流子——肥猪。他每日遭受着镇民们无情的捉弄,同时也做着无耻的反抗。

  十年之后,前妻回来,肥猪突然发现自己竟然有一个女儿!这让他弗如死水的生活激起了涟漪。他想方设法接近女孩儿,默默扮演着父亲的角色。他不仅寻了一份“蹬三轮”的正经营生,还按照女孩儿偶像的样子改变了形象。情感的满足让肥猪的自尊心在黑暗的夹缝中艰难地生长出来。但日渐明媚的生活背后却潜藏危机。棺材铺老板为了一句“西面漏财,古井有宝”的诳语打起了肥猪房子的主意。他诬告肥猪拐卖儿童,全镇居民集体指证。肥猪拼死证明女孩儿是自己的女儿却等来一张冰冷的亲子鉴定。二流子洗心革面的戏码最终变成一出荒诞闹剧。更可悲的是,肥猪出狱,发现高位截瘫的老父亲已经魂归西天。棺材店老板趁机占有了他最后一个栖身之所。他一无所有,像个孤魂野鬼一样游走在夜色里。女疯子之不明死亡更是熄灭了他最后一丝生的希望。于是,他破罐子破摔,卖车买寿衣自杀……

  就在最后关头,女孩儿的出现救了肥猪。哪怕只有一个理由,那也是生的希望!

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
伊斯坦布尔:春回大地百花开
伊斯坦布尔:春回大地百花开
春日观赏郁金香
春日观赏郁金香
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车


010030101020000000000000011104201124255339