新华网 正文
《安妮》
2019-03-19 17:45:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  编剧:李昶颖

  作品类型:故事片

  故事梗概:

  亦幸和丈夫麦子一直想要一个孩子,当他们得知最近一款新发的流行软件,只需要输入一些信息便可以拥有一个属于他们自己的虚拟宝宝时,他们立马决定使用这个软件。亦幸和麦子成功的拥有了一个可爱的虚拟孩子,他们叫她安妮。起初,夫妻俩对安妮无微不至,她们会买许多玩具和零食给安妮。即使安妮生活在屏幕里,她们也把她当作一个生活在现实中的“普通”小孩。 可是这些美好的体验都在遇见李玲后发生了改变。 亦幸和麦子在公园中遇见了李玲。李玲已经是两个孩子的母亲,亦幸第一次发现自己的孩子与“普通”小孩之间的不同,她开始怀疑自己是否成为了一位母亲,安妮是否能感受自己的爱。在亦幸心中,她开始否定安妮的存在,她认清安妮只是程序,安妮不能和普通孩子一样,安妮的存在也无法使自己感受到成为母亲身份的意义。

  就在亦幸开始逃避安妮的时候,她被医生告知怀孕2个月,这个消息使她无比惊喜,但同时让她变得更加敏感,她无法再接受安妮,甚至无法接受麦子对成为“真实”父亲的逃避。亦幸删除了软件,即使在她心中,她对安妮依然保持一份喜爱,可是快要来到的新生命将她拉回现实。亦幸只能说服自己安妮只是一堆代码堆积而成,安妮是无法感受到人类的真情实感。另一边,麦子因为一时对父亲身份的逃避,使得他不愿意删除软件,这也促使了亦幸和麦子的关系越来越差。

  而亦幸在精神绷紧的环境下,开始感觉安妮无时无刻都在注视自己,甚至当她走在街上都会遭受他人的责备和窥视,而这些路人全都是虚拟孩子们的父母。亦幸始终认为这是安妮在背后使坏,而长期处于紧张的环境下的她与未出生的小孩是否正面临一种危险境况?

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
伊斯坦布尔:春回大地百花开
伊斯坦布尔:春回大地百花开
春日观赏郁金香
春日观赏郁金香
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车


010030101020000000000000011104201124255340