新华网 正文
《餐厅里的医生》
2019-03-19 19:07:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  编剧:刘哲

  作品类型:故事片

  一句话故事:作品通过温婉淡雅的叙述,展示了青春期少男少女的淡淡情愫。

  故事梗概:

  高二学生何宇每天中午和下午放学后都去学校旁边的医院食堂吃饭。何宇总是坐在同一个位置,他注意到一个女人总出现在食堂,也总坐在同一个位置。每天去食堂见到这个女人,成了何宇生活中的仪式。同时何宇的同桌蓝航喜欢上隔壁班的女生,在何宇的怂恿下,蓝航用各种方式接近女生。一次球赛使何宇眼睛感染,何宇找到学校附近的社区诊所治眼,发现医生就是每天在医院食堂见到的女人。何宇本以为和女人就此相识,然而女人对何宇并没有印象。生活一如往常,直到有一天,何宇在食堂看到女人身边多了一个男人,何宇变得萎靡不振。不久之后,女人恢复单身,何宇决定有所行动,可是转天,女人没再出现,也再也没有出现。蓝航的恋情最后无果而终,在一次和班主任的冲突后,蓝航背了处分,生活重新回复平静。

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
畅游油菜花海
畅游油菜花海
“非遗”经济助力脱贫攻坚
“非遗”经济助力脱贫攻坚
春到凤凰沟
春到凤凰沟
伊斯坦布尔:春回大地百花开
伊斯坦布尔:春回大地百花开


010030101020000000000000011104201124255572