新华网 正文
《向前走》
2019-03-19 19:15:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推荐机构:中国戏曲学院

  编剧:黄艳洁

  作品类型:故事片

  故事梗概:

  故事背景在一个荒凉又肮脏的北方矿区,开始于新世纪初期,男孩李海鹏强奸了同班孤僻女生方辛。时隔八年,矿区面临崩盘,游行示威,罢工上访,在这样的环境下,他们在矿区重逢。一次肉欲的极致释放,让两个人产生了奇妙的感情,不得不回忆起那段青春期的过往。 叛逆的男孩李海鹏,身上总有着使不完的精力,他对孤僻的女同学方辛总是充满着好奇。方辛从小生活在一个没有男人的家庭,从小备受歧视,故而孤僻。妈妈虽然努力在抚养她却总是力不从心,不关心她的需求,对于自己无法得到的东西,方辛选择了去“偷”。青春期,正是欲望懵懂的时候,没有人教给他们什么叫性,他们只能自己摸索。压抑的欲望和冲动,懵懂的无知与好奇,促使了这场罪孽的发生,究竟是谁之罪? 之后那漫长的八年,方辛在社会上沉沉浮浮,经历了父亲的逃避和叛离,也懂得了母亲的坚韧。李海鹏在监狱里挣扎,时时刻刻思念着方辛,思念着她的肉体。不同的八年经历,促使两个人在那场野合之后,走向了不同的道路。 方辛看透了矿区衰败的不可逆转,选择远走高飞。而被八年牢狱耽误了的李海鹏,永远的与时代脱节,他试图重新回到矿区,却发现矿区早已衰败,他想回到的那个矿区,那群人都不可避免的衰亡了。他死了,整个矿区也坠落了。 每个人都要离开矿区的,都是要跟青春告别的,但路是往前的,还应当往前走。 

  特别声明:所有参赛作品仅代表作者个人观点,与本网立场无关。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010030101020000000000000011104201124255585